Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Math

Posté par
Adrix59161
10-05-16 à 20:30

Bonsoir, voilà ma copine à un problème avec son DM de Math et j'ai décidé de m'inscrire sur ce site pour elle. Pouvez vous m'aider svp ?
Ex1 : Le cercle ci-dessous a pour centre O et [BC] est un diamètre. OC = 4cm, BD = 3cm et AÔB = 70°.
a. Calcule, en justifiant, la mesure de l'angle AČB.
b. Quelle est la nature du triangle ABC ? Justifie.
c. Calcule la longueur AB, donne le résultat arrondi au dixième.
d. Calcule une valeur approchée au degré près de la mesure de l'angle CÔD.
e. Déduis-en une valeur approchée au degré près de la mesure de l'angle CÔD.

Posté par
tortue25
re : DM de Math 10-05-16 à 20:33

Il nous faudrait une image afin de mieux visualiser la figure.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Math 10-05-16 à 20:33

Citation :
Le cercle ci-dessous

clique sur ce lien
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


tu redimensionneras l'image avec paint ou autre logiciel

Posté par
Adrix59161
re : DM de Math 10-05-16 à 20:39

Je suis sur mon téléphone et je ne sais pas comment mettre la photo et je ne comprend pas le mode d'emploi

Posté par
Leile
re : DM de Math 10-05-16 à 23:13

bonsoir,

Je suppose que A est sur le cercle de centre O.

a. L'angle AOB est un angle au centre qui mesure 70° , il intercepte l'arc AB
l'angle ACB est un angle inscrit qui intercepte le meme arc..
ça te dit quelque chose ?

b. ABC est un triangle inscrit et l'un de ses cotés est un diamètre.. ==> conclusion ?

c. dans le triangle ABC, comment exprimes tu sinus ACB ?

questions d et e ==> vérifie ton énoncé, les deux questions sont identiques..

Posté par
Adrix59161
re : DM de Math 11-05-16 à 04:25

D'accord merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !