Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math

Posté par
harmoniee
02-10-16 à 15:33

Aloha
j'ai un dm de math à faire et je suis coincé parce que je ne sait pas comment trouver les solutions et que le sujet du dm ne concerne pas le chapitre que nous avons eu .
voici l'ennoncé :
sur une reproduction de l'école d'athene, de demi-cercle trace en bleu a pour diamètre 8 cm.quel est le cote du carre trace en jaune?

Je suppose qu'il faut faire le théorème de Pythagore et faire une équation avec une inconnue .
j'ai besoin de votre aide svp .
merci d'avance

Posté par
fenamat84
re : DM de math 02-10-16 à 15:37

Bonjour,

Encore faut-il qu'on ait la reproduction de l'école d'Athènes sous les yeux, tu ne trouves pas ?? Un schéma peut-être ??

Posté par
harmoniee
re : DM de math 02-10-16 à 15:56

oui
voici le lien :http://*****
dans mon enonce on n'a pas le carre bleu on travaille seulement sur le jaune

Posté par
harmoniee
Dm de math 02-10-16 à 16:01

Aloha
j'ai un dm de math à faire et je suis coincé parce que je ne sait pas comment trouver les solutions et que le sujet du dm ne concerne pas le chapitre que nous avons eu .
voici l'ennoncé :
sur une reproduction de l'école d'athene, de demi-cercle trace en bleu a pour diamètre 8 cm.quel est le cote du carre trace en jaune?

Je suppose qu'il faut faire le théorème de Pythagore et faire une équation avec une inconnue .
j'ai besoin de votre aide svp .
merci d'avance

ps :voici le lien de l'image de l'ecole d'athene :http://*****
dans mon enonce on n'a pas le carre bleu on travaille seulement sur le jaune

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Dm de math 02-10-16 à 16:02

bonjour,
poste nous l'image

*** message déplacé ***

Posté par
harmoniee
re : Dm de math 02-10-16 à 16:04

je ne peut pas  car l'image est trop volumineuse en revanche voici le lien pour la voir:http://*******

*** message déplacé ***

Posté par
harmoniee
dm de maths 02-10-16 à 16:12

Aloha
j'ai un dm de math à faire et je suis coincé parce que je ne sait pas comment trouver les solutions et que le sujet du dm ne concerne pas le chapitre que nous avons eu .
voici l'ennoncé :
sur une reproduction de l'école d'athene, de demi-cercle trace en bleu a pour diamètre 8 cm.quel est le cote du carre trace en jaune?

Je suppose qu'il faut faire le théorème de Pythagore et faire une équation avec une inconnue .
j'ai besoin de votre aide svp .
merci d'avance

je ne peut pas poster l?image car elle est trop volumineuse en revanche voici le lien pour la voir:http://***
* Glapion > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois harmoniee *
dm de maths
dans mon enonce on n'a pas le carre bleu on travaille seulement sur le jaune

*** message déplacé ***

Posté par
harmoniee
Math exercice complique 02-10-16 à 18:37

Aloha
j'ai un dm de math à faire et je suis coincé parce que je ne sait pas comment trouver les solutions et que le sujet du dm ne concerne pas le chapitre que nous avons eu .
voici l'ennoncé :
sur une reproduction de l'école d'athene, de demi-cercle trace en bleu a pour diamètre 8 cm.quel est le cote du carre trace en jaune?

Je suppose qu'il faut faire le théorème de Pythagore et faire une équation avec une inconnue .
j'ai besoin de votre aide svp .
merci d'avance

ps :voici le lien de l'image de l'ecole d'athene je ne peut pas la mettre dans un poste car l'image est trop volumineuse :http:/*****
dans mon enonce on n'a pas le carre bleu on travaille seulement sur le jaune

*** message déplacé ***
* Glapion > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! * je me suis donné le mal de récupérer ton image et toi tu repostes un nouveau topic !! ***


*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : DM de math 02-10-16 à 22:51

Soit x le côté du carré.
Je vais te donner une réponse .
À toi de comprendre

x2+x2/4=16
5x2=16
x2=16/5
x=(45)/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !