Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par
besadoudou
13-10-16 à 14:06

ex1 le mégaoctet (mo)et le gigaoctet(go) sont des unités utilisées couramment en informatique pour mesurer les capacités de stockage 1go =1000mo une clé USB possède une capacité de 16go sur cette clé.il a été stocké deux films de 500mo chacun et des vidéos qui occupent en tout un espace de 8,9go .1)écris une expression numérique qui calcule combien de photo de 2 mo chacun peut -on stoker sur l espace restant disponible sur cette clé.2)calcule en détail la quantité d'espace utilisé et donne son unité puis donne le nombre de photos que l on peut stocké.

Posté par
aymanemaysae
re : dm de math 13-10-16 à 15:15

Bonjour ;

Opérez d'abord les conversions suivantes :

500 Mo = 0,5 Go et 2Mo=0,002 Go .

Donc l'espace restant est : 16 - (2 * 0,5 + 8,9) = \ldots\ldots Go .

Cet espace contiendra x photos de 0,002 Go , donc \ldots\ldots

Posté par
besadoudou
re : dm de math 13-10-16 à 22:34

Bonjour tu peut me détailler les résultats car je ne comprend pas tohut merci

Posté par
aymanemaysae
re : dm de math 13-10-16 à 23:33

Bonsoir ;

Au début dans la clé USB , on a un espace de 16 Go  libre.

Quand on stocké les deux films qui font chacun 500 Mo , c-à-d chacun 0,5 Go ,

il reste un espace libre de (16 - 2 * 0,5)Go .

Ensuite on stocke des vidéos qui font 8,9 Go , donc l'espace libre qui reste

est (16 - 2*0,5 -8,9) Go .

Cet espace libre qui reste est capable de recevoir x photos qui font

chacune 2 Mo c-à-d 0,002 Go , donc (16 - 2*0,5 -8,9) Go peut recevoir 0,002 x Go ,

donc x = (16 - 2*0,5 -8,9)/0,002 .

J'espère que c'est clair maintenant .

Bon courage .

Posté par
besadoudou
re : dm de math 14-10-16 à 18:47

merci oui j ai compris mais une chose je dois la poser en détaille dit moi si s est bon ou pas ok donc a=16-(2*0.5)-8.9:0.002
a=15-8.9:0.002
a=6.1:0.002
a=3050
donc il reste3050 photo de 2 mo chacune oui car il faut que je détaille comme si dessous dit moi merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !