Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
DeathDog
14-10-16 à 12:20

Exercice 1 :
*******************

Exercice 2 : factoriser
********************

Exercice 3 :
A=3x+6+(x+2)(x-8)
a) factoriser 3x+6
b) en deduire une factorisation de A
c) factoriser B=x²-4+(x-1)(x+2)   ;    C=x²+4x+(x+1)(x+4)

*** message dupliqué ***

Posté par
fm_31
re : Dm de math 14-10-16 à 12:28

Bonjour ,

bonjour , merci ... sont des mots qu'on peut utiliser surtout si on attend de l'aide .

Quelle aide attends-tu ? J'espère que ce n'est pas qu'on fasse l'exercice à ta place .

Cordialement

Posté par
aymanemaysae
re : Dm de math 14-10-16 à 12:44

Bonjour ;

a )  3 x +6 = 3 x + 3 * 2 = \ldots .

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 14-10-16 à 13:04

Bonjour,

Une fiche de ce forum, tu peux essayer d'en comprendre quelques unes  : ------> un exercice sur la factorisation

Posté par
fm_31
re : Dm de math 14-10-16 à 14:23

Les développements et la factorisation sont la base des manipulations des expressions algébriques . Il est donc temps que tu les apprennes . Et ça , on ne peut pas le faire à ta place .
a (b+c) = ab + ac      développement
ab + ac = a (b+c)     factorisation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !