Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de Math

Posté par
AsyLum83
14-02-17 à 12:39

j'ai un dm a rendre pour lundi de la rentre est j'aimerais savoir si quelqu'un pourrrais m'aide svp
Ceci est le lien pour le dm (c'est l'exo ****p ***)
http:// ***** pas de lien externe, tu dois recopier l'énoncé *****
Merci de votre aide si vous m'aide a le résoudre

bonne pomme, je t'ai rapatrié les dessins :

Dm de Math

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Math 14-02-17 à 12:45
Posté par
AsyLum83
Dm de Math 14-02-17 à 12:51

Bonjour tout le monde , je suis en quatrième est j'ai du mal a faire mon dm de math et j'aimerais de l'aide svp.
Mon exercice est sur sesamath c'est le 7 p 110
J?espère que vous pourrais m'aider car je ne comprends pas comment faire .
Est je remercie au personne qui  m'aideront .


*** et tu crois que tout le monde a ton bouquin ? *** il faut recopier son énoncé si on veut de l'aide ***

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Dm de Math 14-02-17 à 12:57

Bonjour AsyLum83,
tu es nouveau sur le site, mais tu as du lire les règles du forum :

tape l'énoncé en entier (tout le monde n'a pas le sesamath 4ème sous la main),
et dis ce que tu as essayé de faire et où tu en es exactement.

*** message déplacé ***

Posté par
AsyLum83
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:00

Disons que j'ai lu mais pas compris se qui fallait faire

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:01

je te l'ai dit :
pour avoir de l'aide tape l'énoncé en entier (tout le monde n'a pas le sesamath 4ème sous la main),
et dis ce que tu as essayé de faire et où tu en es exactement.

*** message déplacé ***

Posté par
AsyLum83
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:12

Bonjour tout le monde , je suis en quatrième est j'ai du mal a faire mon dm de math et j'aimerais de l'aide svp.
Mon exercice est sur sesamath c'est le 7 p 110
J?espère que vous pourrais m'aider car je ne comprends pas comment faire .
Est je remercie au personne qui  m'aideront .


1.Calcules les deux volumes x=1. Que remarques-tu ?

2.Exprime , en fonction de x , les deux volumes . Que remarques-tu ? Comment alors expliquer alors le résultat du 1 . ?

Lien pour voir les figures:
http://******

*** message déplacé ***

Posté par
AsyLum83
Dm de Math 14-02-17 à 13:20

Bonjour tout le monde , je suis en quatrième est j'ai du mal a faire mon dm de math et j'aimerais de l'aide svp.
Mon exercice est sur sesamath c'est le 7 p 110
J?espère que vous pourrais m'aider car je ne comprends pas comment faire .
Est je remercie au personne qui  m'aideront .


1.Calcules les deux volumes x=1. Que remarques-tu ?

2.Exprime , en fonction de x , les deux volumes . Que remarques-tu ? Comment alors expliquer alors le résultat du 1 . ?

Lien pour voir les figures:
http://*******

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:25

Un règlement ça se lit !
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:25

Bonjour ,

visiblement tu as aussi des problèmes de compréhension du français !!!

en tout cas tu sais tout de même remplacer x par 1 dans des expressions écrites sous tes yeux,
puis calculer le volume d'un parallélépipède (alias pavé droit) dont les dimensions sont alors connues !!

Posté par
kamy
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:29

Pour la première partie la longueur des côtés t'es donné en fonction de x et on te dit que x=1 donc tu connais la longueur de chaque cotés. Normalement tu as dans ton cours une formule qui te permet de connaitre le volume d'un rectangle en fonction de la longueur de ces côtés (longueur*largeur*hauteur).
Si tu effectues le calcul tu verras que tu obtiens le même résultat (donc tu peux en conclure que les volumes sont équivalent pour les 2 rectangles).
Pour la seconde partie tu réutilise la formule du calcul d'un volume mais cette fois-ci en gardant les valeurs côtés tels qu'ils sont marqués sur la figure (donc avec les x).
Tu développes et tu réduis tes équations et tu devrais obtenir la même équation de volume pour les 2 rectangles.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:31

je ne savais pas qu'on calculait des volumes de rectangles maintenant....

Posté par
kamy
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:33

effectivement ^^ des pavés droits c'est mieux, mais "rectangle" ça me viens plus naturellement désolée.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:34

bonjour kamy :

il ne s'agit pas de rectangles (qui n'ont pas de volume) mais de parallélépipèdes rectangles (rectangle est un adjectif, pour préciser de quelle sorte de parallélépipède il s'agit)

autant utiliser les mots exacts !

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Math 14-02-17 à 13:36

kamy, je viens de survoler tes différents messages fais attention à ton orthographe, car nous demandons aux posteurs d'y faire également attention....nous sommes un site francophone consulté dans de nombreux pays, certains progressent en langue française en faisant des maths à travers notre site...
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !