Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
Ludoaxsr90
13-03-17 à 17:26

Cc j'ai un dm de math pour lundi mais je bloque sur une question :
Calculer en fonction du nombre réel a les images par la fonction carré des nombres suivants (donner la réponse sous forme développée et simplifiée)
a) 2 + a
b) 3a - 4
c) -2a - 5

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dm de math 13-03-17 à 17:27

Bonjour

Par exemple pour a) tu dois développer et réduire (2+a)^2

Posté par
Ludoaxsr90
re : Dm de math 13-03-17 à 17:44

CaméliaCaméliaCaméliaCamélia

Donc je doit faire
(2 + a)2
= (2 + a)(2 + a)
= 4 + 4a + a2
??
Sinon merci bcp pr ton aide ^^

Posté par
Ludoaxsr90
re : Dm de math 13-03-17 à 17:48

Camélia @ 13-03-2017 à 17:27

Bonjour

Par exemple pour a) tu dois développer et réduire (2+a)^2
Camélia @ 13-03-2017 à 17:27

Bonjour

Par exemple pour a) tu dois développer et réduire (2+a)^2


Donc je doit faire :
(2+a)2
= (2+a)(2+a)
= 4+4a+a2
??
Sinon merci beaucoup pour ton aide ^^

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dm de math 14-03-17 à 17:09

Oui, c'est bien ça
Continue avec les autres...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !