Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Math

Posté par
Smockyy93
17-04-17 à 15:32

Bonjour, j'ai un DM de math à rendre pour demain. Voici l'énoncé
La bissectrice de BAC coupe (BC)  en I. La parallèle à (AC) passant par B coupe (AI)  en D.
1.Faire une figure en vrai grandeur
2. Démontrer que les angles IAC et IDB sont égaux.
b. En déduire que le triangle ABD est isocèle.
3.Démontrer que les angles ICA et IBD sont égaux. En déduire que les triangles IAC et IDB sont semblables.
4a.Recopier et compléter les égalités
IB sur...  = ID sur... =... sur AC
b. Calculer ce rapport
c.Sachant que AI=6,5 cm, calculer ID
5.Ecrire une relation entre l'aire A1 du triangle IAC et l'aire A2 du triangle IBD.
Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre

Posté par
Smockyy93
re : DM de Math 17-04-17 à 15:37

Voici le schéma, désolé pour le double poste et la qualité je suis sur téléphone

DM de Math

Posté par
Priam
re : DM de Math 17-04-17 à 17:31

Qu'est-ce qui t'embarrasse ?

Posté par
Iderden
re : DM de Math 17-04-17 à 17:33

Bonsoir,

Les angles alternes-internes égaux, déjà entendu parler ?

Jette un œil ici :  

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Math 17-04-17 à 17:34

bonjour
question 2
programme de 5e
angles correspondants, alternes-internes, opposés par le sommet....ouvre ton cahier de l'an dernier..... cours sur les angles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !