Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math

Posté par
Mathenseconde
20-04-17 à 18:41

Bonjour
Je suis bloque sur mon dm de math depuis 3h et je ne comprend pas les questions .
Merci d avance pour ceux qui vont me répondre .
Énoncé:

On considere la droite d d'équation y=2x+3 et A le point de coordonnées (1;1).

1)on considéré la fonction f par : f(x) =AM2
a)Justifiée que l ordonnée de M est yM=2x+3
Vérifier que f(x)=5x2+6x+5
b)Mettre sous forme canonique f(x)
c)Dresser le tableau de variation de la fonction f
d) M0 est le point de la droite d tel que la distance AM2 soit minimale.Déterminer les coordonnées de M0

2) On considere le point B de coordonnées (0;3)
a) Vérifier que B est un point de la droite d
b) Déterminer la nature du triangle ABM0
Que peut-on dire des droites (AM0) et d?
Voilà

Réponse aucune pour le moment parce que je comprend strictement rien. Merci de m aider de toute urgence.

Posté par
Leile
re : DM de math 20-04-17 à 19:05

Bonjour,

M est sur la droite. Tout point de la droite a ses coordonnées qui vérifient l'équation de la droite.
Donc yM  = 2 xM+3

f(x)=AM²
dans ton cours, comment fais tu pour calculer la distance AM, quand tu connais les coordonnées de A et de M ?

Posté par
Mathenseconde
re : DM de math 21-04-17 à 15:09

Bah je fait les coordonnees de A + ceux de M
Mais je ne vois pas a quelle question ça a affaire ?

Posté par
Leile
re : DM de math 21-04-17 à 15:20

bah non...  reprends ton cours ! Si tu ne connais pas ton cours, tu ne peux pas espérer trouver des réponses correctes.

si A(xA ; yA) et B(xB ; yB)
alors AB = ( (yB-yA)² + (xA-xB)² )
donc  AB²   = (yB-yA)² + (xA-xB)²

donc ici, A(1 ; 1)
M( x   ;  2x+3)  
donc AM² =  ???

Posté par
Leile
re : DM de math 21-04-17 à 15:22

je quitte.
je reviens ce soir pour voir tes réponses.

Posté par
Mathenseconde
re : DM de math 21-04-17 à 15:25

Oui mais ce qui me perturbe et que je n arrive pas a assimiler c est comment on calcul le x du M?

Posté par
Mathenseconde
re : DM de math 21-04-17 à 15:43

Je crois avoir trouver ça me donne AM2 =5
((2x+3)-1)2+(1-x)2 =5

Posté par
Leile
re : DM de math 21-04-17 à 17:13

tu n'as pas à donner une valeur pour x, tu gardes x.

AM² = (2x+3-1)² + (1-x)²  = (2x +2)²+(1-x)²  
si on développe
AM² =  4x² + 8x + 4 + 1 - 2x + x²  =  5x² + 6x + 5
comment arrives tu à 5 tout seul ? tu as complètement oublié les x ??
tu n'as pas relu ton énoncé : "Vérifier que AM² = f(x)=5x²+6x+5 "
tu peux te dire que si tu trouves AM² = 5, c'est qu'il manque quelque chose...

b)  5x² + 6x + 5 est un polynôme du second degré sous la forme ax²+bx+c
avec a= 5  b=6  et c=5
sa forme canonique est sous la forme a(x-)²+
avec =-b/2a    et =f().
tu as tout ce qu'il faut pour écrire la forme canonique de 5x² + 6x + 5
à toi.

Posté par
Mathenseconde
re : DM de math 21-04-17 à 19:41

OK j ai compris
En relisant mon cour je viens de me rendre compte que c était pas difficile
Merci pour votre aide je pense trouver la fin

Posté par
Leile
re : DM de math 21-04-17 à 19:58

dis moi ce que tu réponds, je te dirai si c'est juste..

Posté par
Mathenseconde
re : DM de math 21-04-17 à 20:36

J ai pas le sujet a cote de moi et je le revois pas avent 2j et je serais a la rentrée donc merci infiniment pour tout

Posté par
Leile
re : DM de math 21-04-17 à 20:38

qu'est ce  que tu veux dire ?
Le sujet : il est au début de ce topic ...  

Mais si tu préfères stopper cet échange, pas de problème.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !