Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM de math

Posté par
Prettysoso
24-09-17 à 12:47

Bonjour,
je n arrive pas a faire cet exercice .pouvez vous m aider a le comprendre .merci
Trouve le mot caché en utilisant les indications des doc 1 et 2
  
a  b  c  d  e  f  g  h

doc 1
a. le chiffre des centièmes  de 75,461
b. la partie entière de 18,53
c. le chiffre des unités de 301,79
d. le chiffre des dizaine 136,08
e. le nombre entier n vérifiant 19<n<21
f . meme chiffre qu au c
g. la partie decimale de 6,12
h. le chiffre des milliemes de 0,475

doc 2
voila comment il faudra déchiffrer le mot caché

A=1.B=2.C=3.D=4....


merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : DM de math 24-09-17 à 12:59

bonjour,

d'abord réponds aux questions du doc 1

a. le chiffre des centièmes  de 75,461   ==> a = ?
b. la partie entière de 18,53                        ==> b = ?
etc...

vas y !

Posté par
Prettysoso
re : DM de math 24-09-17 à 13:02

A=6
B=18
C=1
D=3
E=20
F=1
G=12
H=5

Posté par
Leile
re : DM de math 24-09-17 à 13:09

oui, mais tu devrais écrire
a=6
b=18
c=1
d=3
e=20
f=1
g=12
h=5

ainsi   a b c d e gf g h
se transforme en  6  -   18  - 1  - 3  -  20 - 1  - 12  -  5
à présent pour trouver le mot caché,
remplace les nombres par les lettres de l'alphabet (selon leur rang dans l'alphabet); par exemple à la place du 1  tu écris A  (car A est la première), à la place du 3, tu écris C, etc..

qu'est ce  que tu trouves ?

Posté par
Prettysoso
re : DM de math 24-09-17 à 13:16

Ok.
F T A C R A L E

Posté par
Prettysoso
re : DM de math 24-09-17 à 13:19

Ok.
F R A C T A L E

Posté par
Prettysoso
re : DM de math 24-09-17 à 13:22

Merci bcp 😊

Posté par
Leile
re : DM de math 24-09-17 à 13:29

oui   FRACTALE
bravo.

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !