Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math

Posté par
kheira43
05-11-17 à 15:30

bonjour,je suis bloquer sur un exercice de mon DM a rendre demain
voici l'énoncer: IJK est un triangle rectangle tel que IJ 18 cm et IK 14 cm
L est un point tel que JL 31cm et KL 21 cm
1)calculerJK en redigeant soigneusement
2)est ce que les droite (JK) et (KL)  sont perpendiculaire ? Justifier
merci a ceux qui prendrons le temps de m'expliquer

Posté par
plvmpt
re : DM de math 05-11-17 à 15:33

bonjour,

rectangle en ?

Posté par
kheira43
re : DM de math 05-11-17 à 15:45

rectangle en I je crois (la ou se trouve l'angle droit?)

Posté par
kheira43
re : DM de math 05-11-17 à 15:48

kheira43 @ 05-11-2017 à 15:45

rectangle en I je crois (la ou se trouve l'angle droit?)

Posté par
kheira43
dm de math 05-11-17 à 16:03

bonjour,je suis bloquer sur un exercice de mon DM a rendre demain
voici l'énoncer: IJK est un triangle rectangle tel que IJ 18 cm et IK 14 cm
L est un point tel que JL 31cm et KL 21 cm
1)calculerJK en redigeant soigneusement
2)est ce que les droite (JK) et (KL)  sont perpendiculaire ? Justifier
merci a ceux qui prendrons le temps de m'expliquer
je tient a preciser  qu'il est rectangle en I

*** message déplacé ***

Posté par
darkjojo
re : dm de math 05-11-17 à 17:14

Bonjour

1) IJK est rectangle en I, tu peux donc appliquer le théorème de Pythagore.

2) Si (JK) et (KL)  sont perpendiculaire alors JKL est un triangle rectangle en K.
Tu appliques ici la réciproque du théorème de Pyhtagore qui te dis que si :
JL2 = JK2+KL2 alors ton triangle est rectangle en K.

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : dm de math 05-11-17 à 17:24

Bonjour kheira43
Je suppose que tu as eu un cours sur le théorème de Pythagore et sa réciproque
1)calculerJK en rédigeant soigneusement
JK est l'hypoténuse du triangle rectangle IJK rectangle en I
JK2=IJ2+IK2, d'où JK= ?
2)est ce que les droites (JK) et (KL)  sont perpendiculaires ? Justifier
réciproque du théorème
le triangle JKL est rectangle en K  si :
JL2=JK2+KL2

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM de math 05-11-17 à 17:25

multi-post

Posté par
mijo
re : dm de math 05-11-17 à 17:25

Bonjour  darkjojo
Je n'avais pas vu ta réponse avant de poster.

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM de math 05-11-17 à 17:51


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !