Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math

Posté par
Florencetr
17-12-17 à 11:18

Bonjour, quelque pourrait m'aider pour mon DM de math svp
Voici l'énoncé :
L'explosion d'un volcan,situé en mer ,provoque la formation d'un raz de marée ou "tsunami": énorme vague de plusieurs dizaines de mètres de hauteur se déplaçant a la vitesse de 138,89m.s
Questions :1 transformer cette vitesse pour l'obtenir en m.h puis en
Km.h.
Questions 2: En combien de temps la vague va t'elle atteindre la maison ?
Questions 3: Quelle distance aura parcouru la vaque en 1 secondes puis en 1 minute puis en 45 minutes ?
Questions 4: En supposant que la vague mette 18 min pour atteindre le rivage,a quelle distance de celui ci le volcan est il situé?
  Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 11:21

bonjour

Citation :
Questions :1 transformer cette vitesse pour l'obtenir en m.h puis en
Km.h.

tableau de proportionnalité
m......
secondes........

1 heure=3600 secondes

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 11:26

Merci donc pour réussir a avoir en m.h il fait faire un tableau de proportionnalité
Donc le résultat serait 500 004?
Est je bien compris ?

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 11:29

oui

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 11:29

D'accord merci

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 11:30

Citation :
Questions 2: En combien de temps la vague va t'elle atteindre la maison ?

mais où se trouve la maison ???

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 11:32

La maison se trouve a 1.3 km

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 11:34

Citation :
transformer cette vitesse pour l'obtenir en m.h puis en
Km.h.

rappel : 1km=1000 m
donc
138,89m=........km

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 11:42

D'accord merci donc le résultat sera 0,13889 km.h?

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 11:45

attention

500 004 m / heure

et 500 004m= .........km

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 11:46

500.004?

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 11:47

oui

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 11:48

D'accord merci avez vous compris la question n'2?

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 11:52

v=d/t  ou t=v/t

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 11:53

Sa veut dire ?

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 11:55

oups
t=d/v

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 11:57

Temps:distesse divisée par vitesse?

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 11:59

1300 divisée par 138,89? Égal a 9.35

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 12:00

n'oublie pas de noter les unités de la réponse

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 12:01

Citation :
Questions 3: Quelle distance aura parcouru la vaque en 1 secondes puis en 1 minute puis en 45 minutes ?


v=d/t ou d=v*t

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 12:03

L'unité est minute ?
Ou secondes ?

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 12:06

je pense que tu as le choix des unités

la maison se trouve à 1.3km ou 13000 mètres

tu as choisi m/s

Citation :
1300 divisée par 138,89

donc ton résultat est en secondes

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 12:07

v=d/t ou d=v*t

* c'est un fois ?

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 12:08

*= fois   ou "multiplié"

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 12:11

D'accord distance : vitesse * temps
1300=138,89* 1 = 138.89 pour 1 secondes ?

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 12:16

Citation :
Questions 3: Quelle distance aura parcouru la vaque en 1 secondes puis en 1 minute puis en 45 minutes ?

en 1 seconde : 138,89m
en 1 mn : 138.89 * 60=...... (1 mn=60s)
en 45 mn :........

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 12:17

D'accord c fait merci

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 12:24

Citation :
Questions 4: En supposant que la vague mette 18 min pour atteindre le rivage,a quelle distance de celui ci le volcan est il situé?

d=v*t

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 12:24

la question 4 je n'ai pas compris tu a compris ?

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 12:25

D'accord merci je vais voir sa d'y ci 5 min

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 12:25

tu connais la vitesse et le temps 18mn ou 18*60 secondes

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 12:43

Oui mais 9.35 est en secondes alors que 18 est en minute donc il faut que je mettent tout en minute ou en secondes ?

Posté par
Florencetr
re : DM de math 17-12-17 à 13:04

Merci pour ton aide

Posté par
kenavo27
re : DM de math 17-12-17 à 14:09

138, 89 m en 1 seconde
Donc .............m en 18*60 secondes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !