Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de MATH

Posté par
le43
20-12-17 à 14:42

bonjour , pouvez vous m'aidez .
voici l'énoncer;
pour remplir une cuve nous disposons de trois robinets ; un gros ,un moyen, et un petit .
on remplit la cuve ;
Avec le gros et le moyen en 18 minutes
Avec le gros et le petit en 20 minutes
Avec le moyen et le petit en 30 minutes

en ouvrant les trois robinets en même temps , combien de temps faudra t-il pour remplir la cuve?

Posté par
rijks
re : DM de MATH 20-12-17 à 15:03

Bonjour,
Essaye de mettre en équation l'énoncé :
Si tu prends V : le volume à remplir
Qp = débit du petit robinet
Qm = débit robinet moyen
Qg = débit du gros robinet

La première proposition donne : 18*(Qg+Qm)=V
Ecrit les autres phrases sous cette forme ainsi que la question. Ca te permettra de résoudre le problème.

Posté par
le43
re : DM de MATH 26-12-17 à 20:28

]merci ,
mais après comment on fait pour trouver le temps que les robinets vont mettre pour remplir la cuve

Posté par
Priam
re : DM de MATH 26-12-17 à 22:28

Tu pourrais aussi déterminer quelle fraction de la cuve chaque paire de robinets remplit en 1 minute.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !