Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math

Posté par
mamagood
06-01-18 à 13:45

bonjour, j'ai un dm de math a faire et je suis totalement perdu...

le sujet est:

un artisan bijoutier débutant estime son bénéfice en fonction du nombre de pièce x qu'il fabrique et vend par mois par la fonction B(x)= -50x[2/sup]+100x[sup]2-3750 de 0 a 5 pièces.

1) montrer que B(x)= -50(x-5)(x-15)
2)déduire le nombre de pièces produites et vendues pour lesquelles le bénéfice de l'artisan est nu
3)pour combien de pièces produites et vendues l'artisan obtient-il un bénéfice positif ?
4)en utilisant les variations de la fonctions B, déterminer le bénéfice maximum de l'artisan et pour combien de pièces il est atteint

merci !!

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de math 06-01-18 à 13:51

Bonjour, il te suffit de développer B(x)= -50(x-5)(x-15) et montrer que tu retombes bien sur l'expression d'avant (quand elle sera bien écrite ).

Posté par
mamagood
re : dm de math 06-01-18 à 14:04

ah oui pardon je n'avais pas fait attention merci....
et pour la question 2

Posté par
mamagood
re : dm de math 06-01-18 à 14:08

et aussi pouvez vous m'aider a developper l'expression
B=-50x^+1000X -3750

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de math 06-01-18 à 14:50

quand est-ce que -50(x-5)(x-15) est nul ? annule chaque facteur.

Citation :
aussi pouvez vous m'aider a développer l'expression
B=-50x²+1000X -3750


elle est déjà développée ton expression.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !