Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par
quentin57
20-01-18 à 21:50

Bonjour, je vous remercie d'avance pour votre aide. Voilà, il y a un exercice de dm de math que je n'arrive pas à faire. Voici l'ennoncé : La population de la france métropolitaine est passée de 60 millions en 2003 à 62.7 millions en 2010. Quel a été le pourcentage d'augmantation?

Posté par
mgbzd
re : dm de math 20-01-18 à 22:17

Bonsoir, où bloques-tu et pourquoi?

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 20-01-18 à 22:19

Bonjour

Que dit ton cours sur les évolutions entre 2 valeurs p

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 20-01-18 à 22:22

Pas un P à la fin mais un ?

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 20-01-18 à 22:24

Déjà déconnecté(e) !

Posté par
quentin57
re : dm de math 21-01-18 à 09:19

Bonjour. Je n arrive pas à trouvé le calcul a faire pour trouver le pourcentage.  

Posté par
dpi
re : dm de math 21-01-18 à 09:28

Bonjour,

Donc tu ne sais pas faire  62.7/60

Posté par
quentin57
re : dm de math 21-01-18 à 10:48

si, mais pour trouver un pourcentage il faut multiplier le tout par 100

Posté par
mgbzd
re : dm de math 21-01-18 à 16:23

P=( ( valeur d'arrivée - valeur de départ ) / valeur de départ ) x 100
Essaye avec ça normalement tu devrais avoir une formule dans ton cours... apprend ton cours avant de t'engager sur des exercices sinon tu vas bloquer!

Posté par
dpi
re : dm de math 21-01-18 à 16:59

Cas >1
1.2 par exemple = 120%  comme 100% est la base  120-100 = 20
soit une augmentation de 20 %.

Cas <1
0.75 par exemple  100-75 =25   donc baisse de 25 %

Ici on a >1 ou <1 ?

Posté par
quentin57
re : dm de math 21-01-18 à 21:16

Merci à vous. Et mgbzd, je suis désolé mais on la pas vue dans le cours, on a pas vue tous les cas de figure sinon j'aurai pas posé la question.

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 21-01-18 à 21:36

Évolution entre les 2 valeurs : 62,7-60 = 2,7

Et 2,7 représente quel pourcentage par rapport à 60 ?

Posté par
quentin57
re : dm de math 21-01-18 à 21:42

ok, j'ai compris merci, on fait 2.7/60 multiplié par 100 donc on obtient 4.5%

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 21-01-18 à 21:51

Oui tu peux vérifier que 4,5% de 60 cela fait bien 2,7

Donc avec une augmentation de4,5% on passe bien de 60 à 62,7 millions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !