Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par
forme7
01-02-18 à 18:28

Salut j'ai un dm a rendre bientot et j'ai besoin d'aide parce-qu'a cause de mon énorme incompétence je n'arrive a rien, donc voila très exactement ce qu'il y a écris.

Exercice 1

Résoudre les équations suivantes

1) 2x - 3(2 - 2x)  = 8(-x + 1) + 2

2) 3/5 (x - 5/7) = 3/10x

3) - 3/2x + 1/3 = 7/3 - 1/2x

Exercice 2
****supprimé*** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Exercice 3
****supprimé***

Posté par
fm_31
re : DM de math 01-02-18 à 18:31

Bonjour ,

as-tu au moins essayé d'avancer un peu ? Qu'attends-tu exactement comme aide ?

Posté par
forme7
re : DM de math 01-02-18 à 18:39

par exemple décrire un des calcules du premier exercice ou juste m'expliquer pour les billes, j'essaie de faire le deux mais je stagne depuis une heure

Posté par
kalliste
re : DM de math 01-02-18 à 18:50

Bonsoir,

Voir un peu ce que tu as déjà essayé de faire , ce serait bien utile.

Posté par
fm_31
re : DM de math 01-02-18 à 18:51

1)  il faut développer puis faire passer tous les x d'un côté  pour arriver à  x=  ...

billes)   pose  a , b et c le nombre  de billes  de chacun  et met en équation l'énoncé . Restera à résoudre le système d'équations obtenu .

Posté par
forme7
re : DM de math 01-02-18 à 18:51

j'ai pas écris grand chose en fait :/ pour le un c'est pas moi qui l'a écris donc j'ai pas les réponses pour l'instant et pour le deux j'ai trouvé x-10 avec x3+10+x5-8

Posté par
fm_31
re : DM de math 01-02-18 à 18:57

pour le deux j'ai trouvé x-10 avec x3+10+x5-8  c'est pas très clair . Donne le détail de tes calculs .

Posté par
lolo170602
re : DM de math 01-02-18 à 19:21

Bonsoir,
pour la 1) j'ai trouvé :

2x-3(2-2x)=8(-x+1)+2
2x-2x+1x=8+1+2+3-2
1x/1=12/1

Posté par
fm_31
re : DM de math 01-02-18 à 19:33

Enoncé   2x - 3(2 - 2x)  = 8(-x + 1) + 2
                     2x-2x+1x=8+1+2+3-2    ton développement est erroné (très erroné)

Posté par
Calculette26
re : DM de math 01-02-18 à 20:23

Perso pour le 1) je trouve x=1

Posté par
fm_31
re : DM de math 01-02-18 à 20:31

pour le 1)  je trouve x=1    c'est exact et j'espère que  lolo170602  va arriver au même résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !