Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
Quentin1234
14-03-18 à 16:57

Bonjour, j'ai un dm de math sur lequel je bloque depuis un moment et que je dois rendre demain:

On donne les points A(5 ;-3), B(2 ;-5) et C(x ;y)
a) Déterminer les réels x et y pour avoir l'égalité vecteur 𝐴𝐶 =7/3vecteurAB .
b) Que peut-on dire alors des points A, B et C ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
littleguy
re : Dm de math 14-03-18 à 16:58

Bonjour,

L'idéal serait de montrer tes recherches et où tu bloques.

Posté par
Krayz
re : Dm de math 14-03-18 à 16:59

Bonsoir,

Avez-vous tenté de déterminer les coordonnées des vecteurs \vec{AC} et \vec{AB} ?

Posté par
Quentin1234
re : Dm de math 14-03-18 à 17:03

Oui j'ai essayé en fait j'ai vecteur AB=(-3;-2) et vecteur AC=(x-5;y-(-3))
j'ai tenté de faire une équation mais je n'arrive pas a la résoudre .

Posté par
Krayz
re : Dm de math 14-03-18 à 17:04

Ce sont des coordonnées, attention à ne pas mettre de signe égal !

Comment peux-tu mettre en équation ces informations ?

Posté par
Quentin1234
re : Dm de math 14-03-18 à 17:07

j'ai essayé de faire x et y séparément par exemple x-5=7/3*(-3). Le soucis est que ne suis pas sur de cet équation car je découvre ça cette année mon prof de l'année dernière passé son temps a nous parlé de guitare.

Posté par
Krayz
re : Dm de math 14-03-18 à 17:14

Bien pour la première équation.

A toi de continuer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !