Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
victoriamkl
16-05-18 à 18:03

Bonjour je n'arrive pas à résoudre mon DM de math pourrez vous m'aidez svp ?
ABDC est un carré de coté 10 cm. on place un point E sur [AB] et un point F sur [AD] tels que DF=AE.
On note x la longeur AE en cm, et A (x) l'aire du triangle CEF en cm² .

1. a Quelles sont les valeurs possibles de x ?
b) Exprimer en fonction de x les aires des triangles AEF, DFC et BEC.
c) En déduire l'expression développée de A (x)
2. Démontrer que, pour tout réel x appartenant à l'intervalle [0 ; 10],
on a : A(x)= 37,5+\frac{1}{2} (x-5)²
3) En déduire le tableau de variation de la fonction A.
4. Déterminer les valeurs de x pour lesquelles l'aire du triangle CEF est égale à 39.5 cm²

Posté par
Cpierre60
re : Dm de math 16-05-18 à 18:18

Bonsoir,

victoriamkl @ 16-05-2018 à 18:03

Bonjour je n'arrive pas à résoudre mon DM de math pourrez vous m'aider svp ?
ABDC est un carré de coté 10 cm. on place un point E sur [AB] et un point F sur [AD] tels que DF=AE.
On note x la longueur AE en cm, et A (x) l'aire du triangle CEF en cm² .

1. a Quelles sont les valeurs possibles de x ?x est une longueur: x<0 est-il possible ? E est entre A et B, donc AE=x ne peut pas être plus grand que.....
b) Exprimer en fonction de x les aires des triangles AEF, DFC et BEC.
Aire d'un triangle rectangle=(1/2)côté angle droit 1*angle droit2
c) En déduire l'expression développée de A (x)A(x)=aire du carré -somme des aires précédentes

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de math 17-05-18 à 11:18

Bonjour,
le carré se nomme-t-il ABDC ou ABCD ?...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 17-05-18 à 11:29

Bonjour
en recopiant mot à mot le texte et en joignant une éventuelle figure, on le saurait sans doute (au lieu de le raconter)

si c'est ABDC, AD est une diagonale

Dm de math

Posté par
victoriamkl
re : Dm de math 17-05-18 à 16:16

Tilk_11 @ 17-05-2018 à 11:18

Bonjour,
le carré se nomme-t-il ABDC ou ABCD ?...
Tilk_11 @ 17-05-2018 à 11:18

Bonjour,
le carré se nomme-t-il ABDC ou ABCD ?...

Il se nomme  ABCD

Posté par
victoriamkl
re : Dm de math 17-05-18 à 16:17

mathafou @ 17-05-2018 à 11:29

Bonjour
en recopiant mot à mot le texte et en joignant une éventuelle figure,  on le saurait sans doute (au lieu de le raconter)

si c'est ABDC, AD est une diagonale

Dm de math

Oui merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 17-05-18 à 16:36

les citations intégrales de messages auquel on répond sont très mal vues ("citations abusives" car totalement inutiles en général.

pour répondre ce n'est pas le bouton "citer", c'est le bouton Répondre en bas de tout, ou directement la zone de réponse en bas (selon les préférences de son profil)
si on veut citer, on ne cite que des extraits (voire juste le pseudo de celui auquel on répond)

Cpierre60 a commenté ton énoncé en ajoutant des pistes
à toi de les suivre donc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !