Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de math

Posté par
Rekin93
09-09-18 à 10:53

Si vous pouvez m'aider pour les exercice je n'ai rien compris svp

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 09-09-18 à 11:04

bonjour
je pense que tu as oublié de lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci comme demandé....
rectifie....
recopie l' énoncé du 1er exercice ici

et pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Hanyaa
dm de maths dérivations venez 09-09-18 à 12:19

Slm
Alors mon annee de terminale commence et j'ai un dm en maths
le 2 eme exoute je suis bloquée alors si vous avez 2/3 trucs pr m'aider svp

On considère la fonction f définie sur ]2;+l'infini[ par : x^2/4-2x  +5

2)à) montrer que pour tout réel x>2 : f'(x) = -2x^2+9x/(4-2x)^2
( j'ai r compris à la question et quand je fais u'v-uv' / v^2 je trouve 8x et pas 9x

2)b étudier le signe de f' et d'en déduire le tableau de variation de f uniquement dans l'intervalle 2 à l'infinie ( sa va g réussi. Sa )

3)à) calculer le coefficient  directeur de la tangente t3 au point de la courbe C d'abscisse 3 , puis tracer T3 et préciser l'equat réduite de la tangente T3

B) montrer que pour tout réel x>2 : f(x) - (1,5x-4) = 4(x-3)^2 / 4-2x

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dm de maths dérivations venez 09-09-18 à 12:25

BONJOUR !

Ce que  tu as écrit c'est

f(x) = \dfrac{x^2}{4} - 2x + 5

Ce qui donne f'(x) = \dfrac{1}{2}x -2

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths dérivations venez 09-09-18 à 12:29

Bonjour, manque des parenthèses dans ta définition de f(x). Est-ce que f(x) = x²/(4-2x) + 5 ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



montre tes calculs quand tu fais (u'v-uv') / v²
les parenthèses sont bonnes dans ton écriture de f'(x) ?? parce que ça ne colle pas.

*** message déplacé ***

Posté par
Hanyaa
re : dm de maths dérivations venez 09-09-18 à 16:05

Si le site me bloque répondez moi sur email :  ***** pas d'e-mail en clair dans un post ** mets le dans ton profil si tu veux *****

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dm de maths dérivations venez 09-09-18 à 16:10

Tu n'as pas compris comment fonctionne ce forum !

Tu postes correctement ton énoncé avec les outils à ta disposition et on te répond, ici. Pas par mail !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dm de maths dérivations venez 09-09-18 à 16:11

Tu t'attends à recevoir combien de spams sur ton adresse mail écrite en clair ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths dérivations venez 09-09-18 à 16:18

Hanyaa est un multicompte
donc à fermer
tu utiliseras ton autre compte pour répondre....
on lui laisse une chance le matin, et il ouvre un multicompte l'après-midi....

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 09-09-18 à 16:21

Connaîtra t on un jour la bonne  expression de f(x) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !