Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math

Posté par
zac23
23-09-18 à 14:19

j'ai un dm de math a rendre demain
ex:1
P1
démontré pour tout x et y  l?égalité suivante  x3-y3=(x-y)(x2+y2+xy)
j'ai réussi a répondre a cette question
après il dit que cette égalité démontrée ici servira dans la deuxième partie
P2.
un grand cube a été évider d'un grand cube pour obtenir le solide de volume 208m3
le but du problème est de déterminer l'arête du grand cube
donc
q1. procéder au choix de l'inconnue x du problème
q2. modéliser la situation par une équation du degré 3
q3. utiliser le travail algébrique préliminaire pour montrer que l'équation précédente de la (q2) est équivalente a l?équation
x2-4x-12=0
merci pour votre aide
q4. répondre au problème
j'ai ressui a répondre a q1 et q2 mais j'arrive pas a répondre a q3 et q4

malou edit > pour la prochaine fois, choisis un titre plus explicite, merci
lis ce lien : [lien]

Posté par
kenavo27
re : dm de math 23-09-18 à 15:43

Bonne
Peut-on voir tes réponses détaillées concernant les questions q1 et q2 stp

Posté par
zac23
re : dm de math 23-09-18 à 21:02

alors je ne suis pas sure de mes réponses mais c'est ce que  j'ai pu trouver
pour la q1
on sais que x=4+y
          et donc 4=x-y
                  et      y=x-4
et pour la q2
on sais que la formule du volume d'un cube est = a3 et dans mon cas c'est x3
le petit cube que on retire est de l'arête (x-4) et donc de volume (x-4)3
grâce a l'énoncé on sait que ce volume est de 208m3
donc on peut modéliser la situation par une équation de degré 3 qui est
x3-(x-4)3=208
c'est ce que j'ai pu faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !