Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math

Posté par
mbappex1
07-01-19 à 19:14

hello can you help me please be a triangle abc and m and n and p the respective millies of ab segments ab and ac
quote, justifying the answer a vector 'equal to the vector ap
justify that the line mn is parallel to the line ac
show that the quadrilateral mnpa is a parallelogram
deduce from previous questions two vectors equal to the mn vector

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 19:17

hello,

what have you done ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de math 07-01-19 à 19:18

Hello, this is a french forum, and all must be written in french
if needed both the original and a french translation.

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 19:21


hello I do not speak french silvouplais help me I do not come at all

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 19:21

et en donnant l'énoncé en français, tu pourras le corriger..

m and n and p the respective millies of ab segments ab and ac

Posté par
carita
re : dm de math 07-01-19 à 19:21

bonsoir mbappex1

parles-tu français? c'est un site francophone ici.

m and n and p the respective millies of ab segments ab ?? and ac --- you mean "middle" ?

the line mn is parallel to the line ac ?
please correct statement.

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 19:23

mbappex1 @ 07-01-2019 à 19:21

hello I do not speak french silvouplais help me I do not come at all

il me semble pourtant que sur tes posts précedents, tu parlais français..

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 19:23

est ce que il ya moyen de vous montre le segment ?

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 19:28

tu as fait la figure ?

rectifie ton énoncé, stp.

P milieu de AC : trouve un vecteur égal à \vec{AP}

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 19:29

La figure elle est deja faite dans le manuel

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 19:34

leile stp aide moi je n'arrive pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de math 07-01-19 à 19:35

you don't speak english either
millies ?? what's that ?

m and n and p the respective millies of ab segments ab and ac

three points as midpoints of just two segments ???
etc...

traduction :

Bonjour,
Pouvez vous m'aider s'il vous plait
soit un triangle ABC et M, N et P les milieux respectifs des segments AB et AC [???]
citer, en justifiant la réponse, un vecteur égal au vecteur AP
justifier que la droite (MN) est parallèle à la droite (AC)
Montrer que le quadrilatère MNPA est un parallélogramme
déduire des question précédentes deux vecteurs égaux au vecteur MN

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 19:36

mathafou enfaite je veux que sa rester priver parceque ya des gens il le predrons du site svp

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de math 07-01-19 à 19:39

"privé" = certainement pas sur Internet !!!
tout ce qui est dit ici est public.
(t reste éternellement)

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 19:42

"P milieu de AC : trouve un vecteur égal à \vec{AP}"

regarde la figure, et reprends ton cours..

dans un premier temps, si P est milieu de AC, quel segment a la même mesure que AP ?

Posté par
mbappex1
dm de math 07-01-19 à 19:43

Bonjour,
Pouvez vous m'aider s'il vous plait
soit un triangle ABC et M, N et P les milieux respectifs des segments AB et AC  [???]
il faut citer en justifiant  la réponse,  un vecteur  égal au vecteur AP
faut justifier (MN) est parallèle à la droite (AC)
IL Faut  montrer  MNPA est un parallélogramme
  il fautdéduire des question précédentes  deux vecteurs égaux au vecteur MN

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 19:51

multipost !


*** message déplacé ***

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 19:52

mais j'ai rien compris

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 19:52

Le vecteur cest am non ? si jai bien compris

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 19:55

comment ça, tu n'as rien compris ?
si P est milieu de AC, quel segment a la même mesure que AP ?  tu le sais depuis le CE2..

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 19:56

ben c'est am non ?

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 19:58

je te parle du segment AC : si P est milieu de AC, quel segment est egal à AP ?

M n'a rien à voir dans cette question..

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 20:00

CEST AB non ?

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 20:05

mbappex1, je crois que tu ne fais pas attention du tout à mes messages..
tu es en seconde : tu peux faire preuve d'un peu plus de sérieux, je crois.
Si tu ne le fais pas, je ne vois pas comment je pourrai t'aider..

tu me parles de AB : B n'est pas sur le segment AC.
je recommence :
sur le segment AC, avec  P  milieu de AC, quel segment est egal à AP ?

dans la réponse, il ne peut y avoir que A, P  ou C    ; aucun autre point.

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 20:09

ac

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 20:11

ah ?
sur la segment AC, avec P au milieu ,  tu trouves  que AC = AP  toi ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de math 07-01-19 à 20:12

surtout que pour citer un énoncé incorrect (déja dit pourquoi : 3 points milieux de seulement 2 segments) qu'on lui a déja dit de corriger et qu'il ne l'a toujours pas fait ce n'est vraiment pas la peine ...

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 07-01-19 à 20:13

C'est à se demander si mbappex1 connait la définition du milieu d'un segment !

Posté par
mbappex1
re : dm de math 07-01-19 à 20:13

pc

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-01-19 à 20:19

mbappex1, je t'ai déjà demandé de fermer ton autre compte
alors tu le fermes, ensuite on verra...

Posté par
Leile
re : dm de math 07-01-19 à 20:21

ah !   enfin !!

Oui, [AP] = [PC]...
cette égalité dit que les segments AP et PC ont même mesure.

si on écrit l'égalité en vecteurs  \vec{AP} = \vec{PC}
ca veut dire, non seulement qu'ils ont même mesure, mais en plus qu'ils sont sur des droites parallèles ou  sur le même droite, et qu'ils sont dans le même sens.
Ici,  \vec{AP}   et \vec{PC}  sont sur la même droite (AC), ont la même mesure, et sont dans le même sens, donc on peut écrire  \vec{AP} = \vec{PC}.

question suivante : justifier que la droite (MN) est parallèle à la droite (AC)
qu'en dis tu ? (ne me réponds pas "je ne sais pas", essaie de proposer quelque chose).

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 07-01-19 à 21:06

alors tu désinscris ce compte mbappex2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !