Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math

Posté par laanesaraa (invité) 11-05-06 à 20:41

bonjour a tous,j'ai besoin d'aide  dans un exercice de mon DM ou j'aurais besoin d'aide:  
        

     un examen comporte deux épreuves:une epreuve écrite de coef. 6 et une épreuve orale de coef. 4.
On pose "x" la note de l'écrit,"y" la note de l'oral et "m" la moyenne pondérée.
1) a) Exprimer "m" en fonction de "x" et de "y".
   b) Calculer la moyenne de johann ayant eu 15 à l'écrit et 12 à l'oral.
   c)Thibaut ayant eu 12 de moyenne et 14 à l'écrit ,quelle est sa note d'oral
2)  a) Quelle  relation doit verifier "x" et "y" pour que la moyenne soit 10?
    b)Tracer la droite D d'équation y=-1,5x+25.
    c)En deduire graphiquement toutes les possibilités de notes à cet examen afin d'obtenir une moyenne de 10.
3) Determiner la relation entre "x" et "y" pour obtenir une moyenne de  12.
A l'aide d'une droite , donner toutes les possibilités d'obtenir 12 de moyenne à cet examen.
Quelle remarque peut on faite pour les droites D et ?



                        Merci .

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de math 11-05-06 à 21:00

Bonsoir,

qu'as-tu déja fait ? quels sont tes résultats jusqu'alors.

Posté par drioui (invité)re : DM de math 11-05-06 à 21:31

1) a) Exprimer "m" en fonction de "x" et de "y".
m=(6x+4y)/10

Posté par drioui (invité)re : DM de math 11-05-06 à 21:32

b) Calculer la moyenne de johann ayant eu 15 à l'écrit et 12 à l'oral.
tu applique a)

Posté par drioui (invité)re : DM de math 11-05-06 à 21:34

c)Thibaut ayant eu 12 de moyenne et 14 à l'écrit ,quelle est sa note d'oral
tu applique a) avec m=12 et x=14 tu calcule y

Posté par drioui (invité)re : DM de math 11-05-06 à 21:49

2)  a) il suffit deposer m=10 dans  m=(6x+4y)/10

Posté par laanesaraa (invité)DM Moyenne pondérée 23-05-06 à 23:38

bjr j'ai vrement besoin d'aide(je sais,je m'y prends vremnt trés tard mais je compte tout de meme sur vous)
2)  a) quelle relation doit verifier x et y pour  que la moyenne soit de 10?
    b)tracer la droite D d'equation y= -1,5x+25 (je l'ai fait)
    c)EN deduire graphiquement toutes les possibilités de notes a cet examen afin d'obtenir une moyenne de 10.
3)Determiner la relation entre x et y pour obtenir une moyenne de 12 .
A l'aide d'une droite, donner toutes les possibilités d'obtenir 12 de moyenne a cet examen.
Quelle remarque peut on faire pour les droites D et ??
                      je vous remercie d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
fiston
re : DM Moyenne pondérée 24-05-06 à 06:38

salut
2a; il faut que la moyenne soit egale a dix, soit (x+y)/2=10, et x+y=20
3; de meme (x+y)/2=12 soit x+y=24
A plus


*** message déplacé ***

Posté par laanesaraa (invité)re 25-05-06 à 15:07

merci a vs mais jai pas compris comment on fait pour deduire toutes les possibilités d'obtenir la moyenne,qu est ce que je dois faire? dois je tracer qqchse sur la droite????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !