Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math

Posté par
Mchloe
12-04-19 à 18:02

Bonjours,
J'ai un DM de math à faire mais je n'y comprend pas grand chose.
On  me donne les points suivant A(-1;3) B(4;4) C(4;-2) et N(2;1) et ont me demande de montre que NA=NB=NC et en déduire ce que N représente pour triangle ABC mais je ne trouve pas comment faire ce n'est pas égal.
Merci de me fournir une réponse assez rapidement svp

Posté par
hekla
re : DM de math 12-04-19 à 18:08

Bonjour

Comment calculez-vous  ?
mettez vos calculs.  Elles sont bien égales

Posté par
kenavo27
re : DM de math 12-04-19 à 18:12

bonjour

DM de math

Posté par
Mchloe
re : DM de math 12-04-19 à 18:14

Merci "hekla" de m'avoir répondu, j'ai utilisé les vecteur donc j'ai fait NA(xA-xN;yA-yN)
ce qui nous donne (-1-2;3-1) qui égal (-3;2) ensuite NB(4-2;4-1)=(2:3) et NC(4-2;-2-1)=(2;-3)

Posté par
Mchloe
re : DM de math 12-04-19 à 18:17

Merci "Kenavo27" la figure me permet de mieux visualiser cependant je ne comprend toujours pas....

Posté par
kenavo27
re : DM de math 12-04-19 à 18:20

NA=((xA-xN)2+(yA-yN)2)

Posté par
Mchloe
re : DM de math 12-04-19 à 18:21

C'est la formule de quoi ?? elle ne me dit rien

Posté par
hekla
re : DM de math 12-04-19 à 18:21

\text{AB}=\sqrt{(x_{\text{B}}-x_{\text{A}})^2+(y_{\text{B}}-y_{\text{A}})^2}


vous n'avez pas écrit NA mais les cordonnées du vecteur \vec{NA}

Posté par
Mchloe
re : DM de math 12-04-19 à 18:23

Ah ok je comprend mieux mon erreur merci bcp

Posté par
hekla
re : DM de math 12-04-19 à 18:32

à 18:21 lire coordonnées

vous avez obtenu pour chaque calcul  \sqrt{13}

de rien

Posté par
Mchloe
re : DM de math 12-04-19 à 18:35

non 5 sauf pour le dernier ou je trouve effectivement 13

Posté par
hekla
re : DM de math 12-04-19 à 18:43

NA^2=(-3)^2+2^2=9+4=13\quad NA=\sqrt{13}

NB^2=2^2+3^2= 4+9=13\quad NB=\sqrt{13}

NC^2=2^2+(-3)^2=4+9=13\quad NC=\sqrt{13}

Posté par
Mchloe
re : DM de math 12-04-19 à 18:47

Merci j'ai corrigé mes erreur

Posté par
Mchloe
re : DM de math 12-04-19 à 18:49

en revanche je ne comprend pas que represente n

Posté par
hekla
re : DM de math 12-04-19 à 18:50

de rien

Posté par
Mchloe
re : DM de math 12-04-19 à 19:26

Je suis désolé d'insister mais je ne comprend toujours pas ce que je suis censé en deduir ?

Posté par
hekla
re : DM de math 12-04-19 à 19:30

que pouvez-vous dire d'un point équidistant des sommets d'un triangle  ?


qu'est-ce qu'un cercle ?

Posté par
Mchloe
re : DM de math 12-04-19 à 19:39

Euh je dirais que c'est le point d'intersection des mediatrice mais ce n'est pas possibel puisque je l'ai deja trouver et que ce n'est pas lui .
Mais il n'y a pas de cercle ...

Posté par
Mchloe
DM de math 12-04-19 à 19:42

Bonjour,
Je suis en 2nd et j'ai un DM de math a faire mais je ne comprend pas.
On donne les points suivants A(-1;3) B(4;4) C(4;-2) et P(3;3) et on me demande de justifier que les droites (AP) et (BC) sont perpendiculaires mais je ne sais pas comment faire...

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : DM de math 12-04-19 à 19:44

il doit avoir une erreur dans le calcul du point d'intersection des médiatrices  car N est bien le point d'intersection des médiatrices

NA=NB  N appartientà la médiatrice de [AB]
NA=NC  N appartientà la médiatrice de [AC]
NB=NC  N appartientà la médiatrice de [BC]

certes il n'y a pas de cercle mais le centre d'un cercle

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 12-04-19 à 19:54

Bonjour
j'ai l'impression que tu n'as peut-être pas fait de dessin
prends un repère et place tes points

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : DM de math 12-04-19 à 19:56

Bonsoir

vous auriez dû rester sur votre autre sujet

les coordonnées des points sont les mêmes

en regardant la figure vous pouvez constater que (BC) est parallèle à l'axe des ordonnées  
et (AP) est parallèle à l'axe des abscisses

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 12-04-19 à 20:29

DM de math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !