Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math

Posté par
Didigba53
22-04-19 à 16:59

Bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp, c'est un devoir de 3ème.

"challenge"
Lors d'un chalenge sportif de moins de deux-cents participants, l'organisateur souhaite répartir les joueurs dans différente équipes:

- Lorsqu'il fait des équipes de 5, il lui reste 4 joueurs.
- Lorsqu'il fait des équipes de 6, il lui reste 5 joueurs.
- Lorsqu'il fait des équipes de 8, il lui reste 7 joueurs.

Combien y a t-il de participants dans ce tournoi ?

Posté par
sanantonio312
re : Dm de math 22-04-19 à 17:16

Bonjour,
Qu'as tu essayé?
Où bloques-tu?

Posté par
Didigba53
re : Dm de math 22-04-19 à 17:25

Ré bonjour, je n'ai rien compris malheureusement, vous pourrez me donner la réponse s'il vous plait

Merci d'avance

Posté par
Didigba53
re : Dm de math 22-04-19 à 17:26

J'ai essayé de faire mais je n'y arrive pas du tout

Posté par
sanantonio312
re : Dm de math 22-04-19 à 18:05

Citation :
Lorsqu'il fait des équipes de 5, il lui reste 4 joueurs

Le nombre de participants finit donc par 4 ou 9:
4, 9, 14, 19, 24, 29, ....., 184, 189, 194, 199. On s'arrête là car il y en a moins de 200.
Dans cette liste trouve ceux qui satisfont aux deux autres conditions.
Un seul devrait ressortir

Posté par
Didigba53
re : Dm de math 22-04-19 à 18:16

19 ?

Est-ce qu'il est possible d'avoir les réponses directement car je dois l'envoyer a 20h par e-mail
Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Dm de math 22-04-19 à 18:23

Comment as-tu trouvé 19? 19/6=? reste? 19/8=? reste?
Tu as le temps...
Et
Dm de math

Posté par
Didigba53
re : Dm de math 22-04-19 à 18:26

Je n'arrive, pas comment peut on trouver le formule

Posté par
sanantonio312
re : Dm de math 22-04-19 à 18:28

Citation :
Lorsqu'il fait des équipes de 6, il lui reste 5 joueurs.

La première valeur possible est 11. 11/6=1 reste 5
Les autres sont 11+6, 11+6+6, 11+6+6+6 ...

Posté par
Didigba53
re : Dm de math 22-04-19 à 18:31

Je dois les additionner et c'est fini ?

Posté par
sanantonio312
re : Dm de math 22-04-19 à 18:35

Non.
Relis ton exercice et réfléchis bien à ce qu'on te demande.
N'essaie pas de chercher une réponse toute faite dans ce que je te dis.
C'est toi qui dois apprendre... Moi, c'est trop tard!

Posté par
Didigba53
re : Dm de math 22-04-19 à 18:36

En faite il me manque quelque chose pour mieux comprendre et là sa vient doucement.
Pouvez-vous m'expliquer en détaillant

Posté par
sanantonio312
re : Dm de math 22-04-19 à 18:41

Je préfèrerais que tu essaies.
Propose des solutions.
Je corrigerai si nécessaire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !