Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de math

Posté par
Bilal1836
01-06-19 à 21:20

Bonjour j'ai un DM a rendre pour demain et il y'a un exercice au quel je suis bloque celui ci:

Parmi les expressions littérales suivantes,retrouver celles qui sont égales ,puis donner une preuve de cette égalité:

A=4x+2x
D=2x×4x
G=8x
I=8x
B=6x
E=7x-x
H=x+x+x+x+x+x
J=4×2x
C=6x
F=4+2x

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 01-06-19 à 21:25

je te donne un exemple
A et B sont égales ...mais ce ne sont pas les seules....

Posté par
Bilal1836
re : DM de math 01-06-19 à 22:10

Je n'ai toujours pas compris

Posté par
mijo
re : DM de math 02-06-19 à 12:25

Bonjour à vous deux
Bilal1836

Citation :
Je n'ai toujours pas compris

A=4x+2x  c'est comme 4 pommes+2 pommes, ça fait combien de pommes ?
à comparer avec B
et avec H=x+x+x+x+x+x  ?
D=2x×4x
pour éviter les confusions, utiliser * pour multiplié par
que trouves-tu ?

Posté par
Bilal1836
re : DM de math 02-06-19 à 12:33

Re mes je ne comprend pas le h et les autres

Posté par
mijo
re : DM de math 02-06-19 à 12:56

Bilal1836
Re mais je ne comprend pas le H et les autres
Tu as bien dû avoir un cours là-dessus, tu devrais le relire car tu manques de bases
il faut que tu comprennes que x représente un nombre et qu'il se comporte comme tel
x+x=2x ( 2x c'est 2*x), c'est comme 3+3=2*3
x*x=x2 c'est comme 3*3=9=32
2x*4x=(2*4)*(x*x)=8x2
on ne va partout te faire
à toi de montrer à quoi tu arrives et il se trouvera bien quelqu'un pour te dire ce qui est juste ou faux

Posté par
Bilal1836
re : DM de math 02-06-19 à 13:12

Re merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !