Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de math

Posté par
Poy
22-09-19 à 17:41

Bonjour j'ai un dm de math à faire, voici l'énoncé :
F est la fonction définie sur [0;+infinie[ par :
F(x)=((x-1)/(x-1)-e^-x
1) etudier les variations de f sur [0;+infinie[
J'ai calculer f'(x), j'ai trouver f'(x)=(2/(x+1)^2)+e^-1
Et ensuite je suis bloqué pour faire le tableau de variation...

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 22-09-19 à 18:02

Bonjour
revois ta dérivée

Posté par
Poy
re : Dm de math 22-09-19 à 18:23

Je viens de me relire je ne vois aucune erreur j'ai pris la formule (u'v-v'u)/v^2 avec u= x-1  donc u'=1 et v= x+1 donc v'= 1
Puis le -e^-x devient e^-x

Posté par
pzorba75
re : Dm de math 22-09-19 à 18:23

Es-tu sur de l'écriture de F(x), les parenthèses semblent mal placées.

Posté par
Poy
re : Dm de math 22-09-19 à 18:28

Ah oui f(x)= x-1
                           ----  -e^-x
                           x+1
Voilà une meilleur visualisation de f(x)

Posté par
pzorba75
re : Dm de math 22-09-19 à 18:53

F est la somme de deux fonctions F1 de type u/v dérivable sur l'intervalle d'étude et F2:x->exp(-x)  de type exp(w) avex w dérivable.
Tu calcules F1'(x) et F2'(x) pour conclure.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 22-09-19 à 18:54

la dérivée de e^(-x) n'est pas e^(-1)

si tu corriges ta dérivée, son signe est ensuite évident !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !