Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par
sansantili
28-10-19 à 10:50

voici le sujet, et je n'arrive pas à aider mon fils

dm de math

*image recadrée conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci*

Posté par
smilem2
re : dm de math 28-10-19 à 10:57

Bonjour,
quel est la consige

Posté par
sansantili
re : dm de math 28-10-19 à 11:04

dans le parc du centre ville, représenté ci contre, Ludo doit semer du gazon sur 3 parcelles.
Il a déjà utilisé 1.6kg de graines pour la parcelle rectangulaire, il doit encore semer  sur les 2 autres.
Ces graines sont vendues par sacs de 500g à 1.90 euros le sac.
A combien revient l'achat de sacs nécessaires pour semer des graines sur les 3 parcelles ?

Posté par
sansantili
re : dm de math 28-10-19 à 11:16

j'ai déjà calcule - l'air du triangle 1,2,3 = 90 mètre carré
                                  - l'air du rectangle = 40  mètre carré
                                  - l'air du triangle 1 = 27  mètre carré
                                  - l'air du triangle 2 = 18  mètre carré

Mais après , je sèche

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de math 28-10-19 à 12:02

Bonjour,

bei déja tu devrais bien avoir 1 + 2 + rectangle = "trianglel 1,2,3" non ?
donc c'est faux

le prétendu "triangle 1,2,3" n'en est pas un du tout (la prétendue hypoténuse n'est même pas une ligne droite !!)
on s'en fiche heureusement ...
les prétendus 90m² ne servent à rien du tout.

ton dessin étant très peu lisible, mais j'ai tout de même des doutes sur tes calculs d'aires.
détailles les.

puis
1,6 kg pour 40m² ça fait quelle quantité par m²
et pour en semer sur 27 m² ça fait combien de kg ?
etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !