Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
Oceaneam
31-10-19 à 15:16

Bonjour à tous, j'ai un exercice de géométrie à faire en qcm et je ne le comprend pas. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.
Voici la consigne :
EFG est un triangle quelconque. A,Bet C sont les milieux respectifs des côtés [EF], [FG] et [EG].
H est le projeté orthogonal de F sur (EG).

a.Le quadrilatère BCEA est un.....

b. Le quadrilatère HABC est un trapèze isocèle car....
1) AB=EG:2=HC et (BC)//(AH)
2) BC=EF:2=AH et (AB)//(HC)
3) AB=FG:2=HC et (BC)//(AH)
4) BC=FG:2=AH et (AB)//(HC)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 31-10-19 à 15:23

Bonjour,

commence par faire une figure !
choisis un triangle EFG bien vraiment quelconque (le plus loin possible d'un triangle isocèle ou rectangle)

Posté par
hekla
re : Dm de math 31-10-19 à 15:24

Bonjour

Que proposez-vous  ?  Droite des milieux ?

Posté par
Oceaneam
re : Dm de math 31-10-19 à 15:34

Mathafou, tout d'abord merci pour ta réponse, mais j'ai déjà fait cela et je n'arrive toujours pas à voir ce qu'est  cette figure.

Dm de math

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 31-10-19 à 15:36

et il faut FG > EF, mais ça c'est à toi de découvrir pourquoi

l'énoncé est donc faux !!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 31-10-19 à 15:40

on te parle de quadrilatères, si tu ne les dessines pas explicitement je ne vois pas ce que tu pourrais déduire sur leur nature !

Posté par
Oceaneam
re : Dm de math 31-10-19 à 15:41

Ah, le problème étant que l'énoncé est de ma prof. Donc si l'énoncé est faut comment faire puisque c'est un qcm sur tablette?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 31-10-19 à 15:51

tu réponds comme s'il était vrai en te plaçant dans un cas où il est vrai (ta figure est bien dans ce cas, tu as du bol ...)

Posté par
Oceaneam
re : Dm de math 31-10-19 à 16:02

D'accord, je vais essayer cela merci pour les réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !