Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de MATH

Posté par
tity28
01-11-19 à 19:22

Pouvez m'aider s'il vous plaît

EXERCICE 2
OAB est un triangle rectangle isocèle en O avec OA = 6cm
On fait bouger le point M sur le segment [OA] et le point N sur le segment [OB] tels que OM= NB.
Onveut trouver la valeur de OM pour que l'aire du triangle  OMN soit égale à 3cm2. On note OM = x.
1. sur une feuille blanche tracer sur la meme figure :
a) le triangle OAB
b) en bleu le triangle OMN pour OM = 1cm
c) en vert le triangle OMN pour OM = 2 cm.

2. On note f(x) l'aire du triangle OMN exprimée en cm2.
a) Donner une expression de f(x)
b) Quel est l'ensemble de définition de f ?

3. Tracer la courbe représentative de la fonction f sur son ensemble de définition.
On laissera apparaître sur sa feuille le tableau de valeurs pour x appartenant à son ensemble de définition avec un pas de 0,5 et on arrondira les résultats à 10 puissance -1.

4. Trouver graphiquement la (les) longueur(s) de OM telle(s) que l'aire du triangle OMN soit égale à 3 cm2.

Posté par
kenavo27
re : DM de MATH 01-11-19 à 21:06

Bonsoir
Poste le figure . Stp

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de MATH 01-11-19 à 22:24

Bonjour,

surtout que c'est ton travail de la question 1 ...
et donc qu'as tu fait, commencé etc ??

et

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


uniquement des figures, jamais de textes de quoi que ce soit (ni énoncés ni calculs)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !