Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par
gaga2007
17-11-19 à 14:53

bonjour a tous j'ai un DM  de math que je n'arrive pas a rsoudre (enfin un exercice dans ce DM)
en utilisant les tros operations (+/- et *) et six nombres, il faut essayer d obtenir comme resultat le nombre 657. On peut utiliser les opérations autant de fois que l'on veut , en revanche un nombre ne peut etre utilise qu'une seule fois ou éventuellement un nombre ne peut pas etre utilisé
les nombres sont 75 5 100 4 6 7
merci pour votre aide

Posté par
carita
re : dm de math 17-11-19 à 14:59

bonjour

ça me rappelle un jeu télévisé...

je suppose que tu as fait quelques essais.
tu montres ?

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:09

oh oui j'en ai fait des exemples genre 100*7 =700
700-(4*5)=680
680-75=605
605+6=pas le bon resultat lol

7*75=525
525+100=625
625+(6*5)=649...

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:11

100*7=700
700-75=625
625+(6*5)=655
655+4=659 pas loin....

Posté par
carita
re : dm de math 17-11-19 à 15:12

essaie de partir de 100+7 = ...

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:22

ah je suis pas loin 100+7=107
107*5=585
585+75=610
610+(6*4)=634

100+7=107
107*6=642
642+75=717
717-(5*4)=697

je vais y arriver a force lol

Posté par
carita
re : dm de math 17-11-19 à 15:25

100+7=107
107*6=642    ok

...il te manque combien pour arriver à 657 ?

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:28

bin 15

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:31

je vois vraiment comment faire 15 avec 75 5 et 4 sauf avec 75 diviser par 5 mais on a pas le droit a la division

Posté par
carita
re : dm de math 17-11-19 à 15:32

ah bon ?

pourtant dans l'énoncé il y a écrit +/-*

Posté par
carita
re : dm de math 17-11-19 à 15:33

ah  pardon oui, 3 opérations... c'est bien écrit pourtant

je réfléchis

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:34

lol c pas grave... merci deja pour les idees

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:41

ah j'y etais presque la...
75*7=525
525+100=625
625+(6*4)=649
649+5=654.....

Posté par
carita
re : dm de math 17-11-19 à 15:44

trouvé !

75*10....

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:46

il n'y a pas le nombre 10...

Posté par
carita
re : dm de math 17-11-19 à 15:47

oui, mais...

Posté par
carita
re : dm de math 17-11-19 à 15:52

avec quoi tu peux faire 10 ?

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:53

MERCI BEAUCOUP
75*(6+4)=750
750-100=650
650+7=657

Posté par
carita
re : dm de math 17-11-19 à 15:57

le compte est bon

mais peut-être il y en a d'autres... je n'ai pas cherché plus

bonne continuation !

Posté par
gaga2007
re : dm de math 17-11-19 à 15:58

j'ai 18 de moyenne en math j'aime bien les maths mais la c'etait compliqué et c'est sur 3.5points cet exercice ca m'aurait embeter d'avoir ces points en moins...encore merci pour votre aide bon dimanche

Posté par
gaga2007
re : dm de math 24-11-19 à 11:24

j'ai eu 20 a mon dm encore merci bon dimanche

Posté par
carita
re : dm de math 24-11-19 à 11:26

bonjour gaga2007,
merci pour le retour, c'est sympa

continue comme ça !
a+

Posté par
mijo
re : dm de math 25-11-19 à 17:43

Bonjour à vous deux
Remarque :
Pour éviter toute confusion avec  (+/- et *) , il aurait été préférable d'écrire (+, - , et *)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !