Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
dodo10130
29-01-20 à 14:40

ayant trouve 21 m de grillage dans mn garage, j ai décidé de les utiliser pour construire un enclos rectangulaire pour mes poules.
afin d obtenir un enclos plus grand, j ai pensé utiliser le mur du jardin qui formerait un coté , le grillage formant les trois autres cotés.

1) si ab=2m
a) calculer bc
b) calculer  aire de l enclos abcd

2) si ab=6m
a) calculer bc
b) calculer l aire de l enclos abcd

3) si ab=xm
a) exprimer bc en fonction de x
b)montrer que l aire de l enclos exprimée en fonction de x est égale à 21x_2xau carré

Posté par
littleguy
re : dm de math 29-01-20 à 15:28

Bonjour à toi aussi.

Tu as malencontreusement oublié de préciser ce que tu as fait et ce qui te pose problème.

Merci.

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de math 29-01-20 à 15:38

Bonjour,

... et bonjour,
... et lesquels sont les points qui sont sur le mur !
les figures font partie des énoncés !!

pour joindre la figure :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

(cliquer)
attention : uniquement rien que la figure, jamais aucun texte ni calcul en image



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !