Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de Math

Posté par
madmaxx1107
19-03-20 à 11:57

Bonjour, pourriez vous m'aidez a répondre au questions suivantes:
Soit (C) un cercle de diamètre [RM] avec RM=10. Soit T un point de (C) tel que RT= 6. S un point de [RT] et H un point de [RM] tel que (SH)//(TM). On pose RS=x :

1. Donner un encadrement de x.

2. Demontrer que RH=5sur3 x et SH=4sur3 x

Posté par
hekla
re : DM de Math 19-03-20 à 12:03

Bonjour

Quel est le problème ?
Que proposez-vous ?

Avez-vous réalisé un dessin ?

Posté par
madmaxx1107
re : DM de Math 19-03-20 à 12:06

Le dessin est déja réalisé sur le sujet mais je n'ai pas réussi a le mettre dans le post.

Pour la question 1 je propose:

RT=6. Lorsque x est sur R x=0  et lorsqu'il est sur T x=6 donc x appartient à [0;6]

Pour la deuxième je n'ai aucune propositions.

Posté par
hekla
re : DM de Math 19-03-20 à 12:10

0\leqslant x\leqslant 6 oui

Droites parallèles  on pense à Thalès

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM de Math 20-03-20 à 10:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !