Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 20:39

A oui merci donc HO=400cm

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 20:47

Je dois donc en premier lieu trouver x mais comment je peux faire ?

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 20:49

x=x-160 ?

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 20:57

montre l'équation que tu as posée

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:00

x=2x-160-x
x=x-160

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:01

euh... d'où tu sors cette égalité ?

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:02

à la question précédente, tu as établi que OH = ..... en fonction de x

puis on veut que OH = 400

donc l'équation à poser/résoudre est  ....?

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:05

On veut que OH=400cm
Mais je ne vois pas comment je peux trouver x avec ça.

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:06

relis l'énoncé de 2b)

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:10

Je ne vois vraiment pas désolé
HO=240 +(19200/x) et moi je veux HO=400
A part ça je sais pas.

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:11



l'équation à résoudre est donc     240 +(19200/x)  = 400
... oui ?

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:13

J'y ai pensé en plus je te le jure !! Mais je pensai pas que c'étais ça car ce n'est pas égal pour moi

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:14

Peux-tu m'expliquer pourquoi cette équation s'il te plait

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:14

lol
allez, résous ça
quelle valeur tu trouves pour x ?

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:17

on a établi scrupuleusement que la mesure HO dépend de x.
HO=240 +(19200/x)

et on souhaite maintenant que HO=400.

donc on pose l'égalité, et on cherche la valeur de x qui vérifie l'équation.

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:19

240+(19200/x)=400
19200/x=160
19200=160x
160x=19200
x=19200/160
x=120

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:20

parfait
reste à reprendre le dessin sous les yeux, et de calculer FG

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:20

Merci de ton explication

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:21

FG= 2*120+160
FG=140+160
FG=400

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:22

attends j'ai dit une bêtise.

la distance entre les 2 panneaux, ce n'est pas FG, mais AD

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:23

ah ben non
c'est FG
la question est juste mal formulée

400 c'est bon

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:24

Mais alors FG=HO ?

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:24

oui

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:25

Ok merci mais c'est juste pour ce cas présis ce n'est pas toujours le cas

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:26

Et je voulais te remercier pour toute ton aide merci beaucoup.

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:27

ah oui, c'est juste le cas ici,
c'est dû à la configuration de cette porte, et aux mesures données au départ dans l'énoncé.

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:28

je t'en prie

bonne continuation !

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:30

Dernière petite chose x appartient à l'intervalle: S[0;+infinie]
Est-ce bien ça ? c'étais la question 1) du devoir

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:32

oui, c'est bien ça.

Posté par Profil Yaya1304re : Dm de math 01-11-20 à 21:33

Ok merci et bonne soirée.
Je pense faire d'autre exercice de mon manuel pour que sa entre dans ma tête et que sa devienne instinctif. Avec du travail j'espère pouvoir prendre l'option math pour le lycée !!

Posté par
carita
re : Dm de math 01-11-20 à 21:36

c'est ce que je te souhaite !
bonne soirée

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !