Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math

Posté par
Dombrun
01-01-21 à 18:40

Bonjour, voilà j'ai un petit problème de math mais sur que j'aie bien compris voici l'énoncé.    Un bambou de 50 cm de haut se casse à 24 cm du pied. À quelle distance du pied l'extrémité du bambou touche elle le sol ?  Rédige bien ta réponse ! Indication on considère que le bambou a poussé perpendiculaire au sol.              J'ai répondu  50 -24 = 26  mais je ne pense pas que c'est une bonne réponse  ! Est ce possible de m'expliquer  merci d'avance

Posté par
Leile
re : Dm de math 01-01-21 à 18:48

bonjour,

as tu fais un dessin  ?

Posté par
ty59847
re : Dm de math 01-01-21 à 18:50

50-24=26
Oui la première étape de la réponse est bonne.
Mais essaie de bien comprendre la question.
Peut-être qu'en faisant un dessin, ça peut t'aider.  
Peut-être qu'il y avait un dessin avec l'énoncé ?

Et dernier indice : vous avez appris quoi en cours avant les vacances ? Est-ce que cet exercice est en rapport avec quelque chose appris en cours ?

Posté par
Leile
re : Dm de math 01-01-21 à 18:55

voici le dessin que tu aurais pu faire :
en rouge, le segment AB, c'est la partie du bambou qui est resté au sol.
A  c'est le pied du bambou.
BC = 26 cm, c'est juste.
on te demande de trouver la distance AC ..

Dm de math

Posté par
Dombrun
re : Dm de math 01-01-21 à 21:46

Merci beaucoup  à Leile et TY 59847  le dessin m'a aidé je pense que AC = 10 bonne soirée à vous

Posté par
Leile
re : Dm de math 01-01-21 à 21:56

comment as tu calculé  AC ?

Posté par
Dombrun
re : Dm de math 01-01-21 à 22:05

J'ai fait BC 2- BA2  donc 676 -576 = 100                             Racine de 100 = 10

Posté par
Leile
re : Dm de math 01-01-21 à 22:09

oui, tu as pu appliquer pythagore parce que le triangle ABC est rectangle en A.

et dans ta réponse, n'oublie pas l'unité.
AC = 10   ...     10 quoi ?     10 kms ?

Posté par
Dombrun
re : Dm de math 01-01-21 à 22:12

10 cm

Posté par
Leile
re : Dm de math 01-01-21 à 22:13

ok,
bonne soirée

Posté par
Dombrun
re : Dm de math 01-01-21 à 22:13

Merci beaucoup bonne soirée à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !