Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm de math

Posté par
addd
24-04-21 à 15:05

bonjour je n'arrive pas a résoudre un exercice
(E) est l'équation différentielle yʹ+4y =xe^-x
. a) Déterminer des nombres réels a et b tels que la fonction définie sur ℝ par
g(x)=(ax +b)e ^-x
soit une solution sur ℝ de (E). b) Démontrer qu'une fonction f est solution de (E) si, et seulement si, la fonction
f −g est solution de l'équation différentielle (E0) : yʹ+4y =0.
c) Déterminer l'ensemble des solutions de (E0).
d) En déduire l'ensemble des solutions de (E).
e) Déterminer la solution f de (E) telle que f (1)=0.

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-04-21 à 15:07

Bonjour
tu as un exemple similaire traité ici Méthode sur les équations différentielles du premier ordre (avec second membre)
vois...
et ensuite si tu as encore des difficultés, pose tes questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !