Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par alexandre612 (invité) 01-10-06 à 11:11

bonjour je dois rendre un dm pour demain et j'y arrive pas pouver-vous m'aidez

édit Océane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 11:15

Bien sûr !
Poste ton énoncé, ce que tu as déjà trouvé, et ce que tu as essayé.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:20

je dois contruire un triangle abd tel que db=7,5cm;b=54°;d=36° et ensuite au compas je dois placer le point c tel que abcd soit un parallélogramme et je dois citer le théorème qui justifie la contruction et après en utilisant le résultat précédant et un théorème du cour prouver que abcd est un rectangle et enfin que dire des droite ab,cd,ad,bc justifier utiliser le résultat et les donné de l'énoncé pour donner les mesures des angles bdc et cbd citer le théorème

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 11:23

AS-tu réussi à construire ABD ?
Où en es-tu ?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:24

ba oui j'ai fait abd mais après je comprend plus

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 11:25

Quelle propriété connais-tu sur les parallélogrammes ?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:29

je sais qu'un parallélogramme a un centre de symétrie qui est le point d'intersection des diagonales que les coté opposés ont la meme longueur et que les angles opposés sont égaux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 11:32

Très bien.
Encore une : les côtés opposés sont parallèles.

Attends un instant...

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:38

tes la

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 11:39


Sais-tu placer le milieu d'un segment au compas ?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:40

non

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 11:42

"les coté opposés ont la meme longueur"

Trace un arc de cercle de centre B de rayon AD
Trace un arc de cercle de centre D de rayon AB
Ils se coupent en C.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:44

ok

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:47

et ensuite

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 11:48

Quelle question ?
Propose quelque chose...

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:50

mais en placant le point c on doit avoir un parallélogramme or ca donne un triangle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 11:52

DBC forme un triangle.
Mais ABCD forme un parallélogramme.
C est à l'autre bout de la figure par rapport à A.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:54

ok et il faut citer le théorème qui justifie la construction

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 11:56

Je l'ai cité dans mon message.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:58

le théorème c'est a lautre bout de la figure par rapport a a

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:58

c'est ca

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 11:59

????????????????????????????????????????????????????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 12:00

Relis mon message de 11h42.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:02

c'est tout ce que ta écris????????

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:06

tes la

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:09

nicolas tes la??????????????????????????????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 12:22

On sait que, dans un parallélogramme, les côtés opposés ont même longeur.

Donc BC = AD.
Donc C est sur le cercle de centre B et de rayon AD : traçons-le.

De, même DC = AB.
Donc C est sur le cercle de centre D et de rayon AB : traçons-le.

C est à l'intersection de ces deux cercles.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:32

daccord merci est enfin il  faut en utilisant, et des théorème prouver que abcd est un rectangle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 12:34

Utilise : "un parallélogramme qui a un angle droit est un rectangle".
Pour cela, calcule la mesure de l'angle A.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:36

une fois que jai calculer l'angle A je fait quoi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 12:38

Mon message de 12h34 me semble assez clair.
Fais un effort pour comprendre et chercher.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:41

mais ce que tu as écris au message de 12h34 ses le théorème ou pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 12:42

Tu dois savoir mieux que moi quels sont les théorèmes de ton cours !
Relis ton cours.
Réfléchis.

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:43

ha ok merci javais pas compris désoler salut

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 01-10-06 à 12:44

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !