Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par alexandre612 (invité) 01-10-06 à 12:14

boujour je voudrais savoir combien fait -a+b-(c-a) a=3,b=-5 et c=-4

édit Océane

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de math 01-10-06 à 12:15

Bonjour,

Que trouves-tu en remplacant a, b et c par leurs valeurs respectives et en faisant le calcul ?

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:17

ba je sais pas jy arrive pas

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:19

je comprend pas comment calculer

Posté par
lucas951
re : dm de math 01-10-06 à 12:20

Tu sais que l'opposé de a est négatif, ou tu n'as pas appris ça en 5° ?

LucaS

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de math 01-10-06 à 12:21

Comment calculer a+b-c
lorsque a=5, b=8 et c=2 ?
=>
en faisant : 5+8-(-2) = 5+8+2 = 15

Ici, c'est le même principe.
remplace déjà a, b et c par leurs valeurs respectives (les nombres) et il ne reste qu'a calculer...

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:21

oui pourquoi

Posté par
lucas951
re : dm de math 01-10-06 à 12:22

Alors combien font : -3-5 ?

LucaS

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:25

sa fait +5

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:27

tom pascal est-ce que le résultat est +5 répond sil te plait

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:33

tes la tom pascal

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de math 01-10-06 à 12:37

J'arrive, une seconde... tu n'es pas seul sur le forum

Alors : -a+b-(c-a) avec a=3,b=-5 et c=-4
-3-5-(-4-3)=-8-(-7)=-8+7=-1
Je ne trouve pas comme toi...

Comme tu n'as pas donné tes calculs, je ne peux pas vérifier plus en détail ce que tu as fait...
soit tu as fais une erreur quelquepart, soit c'est moi , à toi de vérifier

Posté par alexandre612 (invité)re : dm de math 01-10-06 à 12:39

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !