Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math a rendre pour le Mardi 11 janvier 2011

Posté par
Jean-Julio
08-01-11 à 16:08

Bonjour/Bonsoir . J'ai un DM à rendre pour le mardi 11 janvier et je n'arrive pas à faire les questions 2 a , b , c et d J'espère que vous aurez le temps de me répondre . Merci D'avance

Exercice 1: algorithmique
Le site de développement de photos www.plustuencommandemoinstupayes.com affiche les tarifs suivants:
- de 1 à 25 tirages: 0,15 euro par photo et 3 euro de frais de port;
- de 26 à 70 tirages: 0,10 euro par photo et 4 euro de frais de port;
- au-delà de 70 tirages: 0,05 euro par photo et 7 euro de frais de port.
1) Calculer le prix payé par un client pour:   a) 10 photos    b) 40 photos    c) 100 photos
2) a) Ecrire un algorithme permettant de calculer le prix payé par un client connaissant le nombre x de
photos commandés.
b) Programmer cet algorithme à la calculatrice.
c) Quel est ensuite votre méthode pour vérifier que votre programme fonctionne bien.
d) Calculer en utilisant le programme le prix payé par un client pour: 10,26,27,28,70,75  et enfin 80
photos.

Posté par
Jean-Julio
re : DM de math a rendre pour le Mardi 11 janvier 2011 08-01-11 à 16:10

J'ai oublié de préciser que ma calculatrice est une casio 35+ .

Posté par
jtorresm
re : DM de math a rendre pour le Mardi 11 janvier 2011 09-01-11 à 18:18

Salut! Je ne connais pas ta calculatrice, mais un algorithme pourrait être le suivant:

Lire X
Si x < 26
p = 0,15*x + 3
display p
goto end
sinon
Si x < 71
p = 0,10*x + 4
display p
goto end
sinon
p = 0,05*x + 7
display p
end

Johnny

Posté par
Jean-Julio
re : DM de math a rendre pour le Mardi 11 janvier 2011 09-01-11 à 23:59

Merci à toi , je vais essayer ça tout de suite

Mais je ne connais pas la touche display p , si quelqu'un pourrais m'expliquer , ce serais sympa .

Posté par
Jean-Julio
re : DM de math a rendre pour le Mardi 11 janvier 2011 09-01-11 à 23:59

J'ai oublié le " graph " dans le nom de ma calculatrice , c'est une Casio Graph 35+

Posté par
jtorresm
re : DM de math a rendre pour le Mardi 11 janvier 2011 10-01-11 à 20:07

Salut!

J'ai trouvé sur internet le manuel d'utilisateur de ta calculatrice. Je l'ai un peu feuilleté. Va à la page 371 et tu verras la liste de commandes que tu pourras utiliser dans ton programme.

Bon courage!

http://www.casio-education.fr/calculatrice_casio_documents/notices/Graph35+_Graph65_Fr.pdf


Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !