Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math a rendre pr demin

Posté par megane62590 (invité) 29-01-06 à 13:12


bonjour pouriez vous m'aider sur ces exo


exercice 2:

a=(x-1)² - (8-x) ( x-1)
1)Developper A
2)Factoriser A
3)Calculer A pour x=1 et x=-


exercice 4:

Calculer et mettre le resultat sous la forme de fraction irréductible en précisant les calculs intermédiaires:

A=3-3:9/2

Ecrire sous la forme d'une fraction la plu simple possible:

A= 3/2-5/2 x 3/10

B=(3/5)² : 9/20

MerCi !

Posté par
dad97 Correcteur
re : Dm de math a rendre pr demin 29-01-06 à 13:27

Bonjour megane62590,

Exercice 2
a) Utiliser l'idendité remarquable 3$\rm (a-b)^2=a^2-2ab+b^2 pour développer le 3$\rm (x-1)^2 puis développer selon la règle :
Dm de math a rendre pr demin
Dm de math a rendre pr demin bien tenir compte du signe - qu'il y a devant le deuxième facteurs

b) Repérer le facteur commun
Ecrire = facteur commun [le reste quand on cache le facteur commun]
Réduire ce qui a entre le crochet.

c) Remplacer x par la valeur proposée dans l'une des expressions précédentes (un moyen de voir si tu t'es planté aux questions précédentes en effet quelque soit l'expression choisie pour remplacer x tu dois trouver 3 fois le même résultat).

Exercice 4
3$\rm \frac{a}{b}:\frac{c}{d}=\frac{a}{b}\times\frac{d}{c}
3$\rm \frac{a}{c}\times\frac{b}{d}=\frac{a\times b}{c\times d}
3$\rm (\frac{a}{b})^2=\frac{a^2}{b^2}
Bien faire attention au pririté de calcul (parenthèse puis puissance puis multiplication et division puis addition et soustraction.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !