Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math au secour!

Posté par
mzelle31
07-11-12 à 20:07

Voila j'ai un DM de math sur l'egaliter de Pythagore voila alors j ai le manuel phare mathematiques 4° de hachette(il y a un phare sur la couverture)
mon 1 er probleme et sur le n°30 page 172
alors on a un parallélépipede rectangle ABCDEFGH je doit calculer la valeur aprocher de la longueur de chaque coté du triangle EBG je n'y arrive pas j ai les indication suivante: AB= 5 cm/ BC=7 cm/ EA= 4cm
mersi de votre aide

Posté par
sephdar
re : Dm de math au secour! 07-11-12 à 20:17

bonsoir,

[EB] est la diagonale de AEFB  ->  EAB est un triangle rectangle en A où tu connais AB et AE
[EG] est la diagonale de EFGH  
[BG] est la diagonale de FBCG

à toi de trouver les autres triangles rectangles utiles

Posté par
mzelle31
re : Dm de math au secour! 07-11-12 à 20:21

merci de votre aide mais comment je peut calculer la longueur? merci de votre reponse

Posté par
sephdar
re : Dm de math au secour! 07-11-12 à 20:24

de quelle longueur parles-tu?

tu as un triangle rectangle : ABE
tu connais 2 côtés
tu applique le théorême de Pythagore et tu auras le 3ème côté donc tu auras la longueur EB que tu cherches



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !