Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math barycentre premiere S

Posté par
ragaru
05-12-10 à 10:23

Bonjour j'ai un Dm de math pour mercredi prochain et cela fait deux jours que je planche sur un exercice et je suis complètement bloquée sur la question 3 (le parallélisme des droites).
l'exercice est:

on considère un triangle ABC.
-construire le barycentre I de (A,2) et (B,3) , j de (B,3) et (C,-5) et K de (C,-5) et (A,2).
-on considère un point M quelconque du plan:démontrer que le vecteur 2MA+3MB-5MC est indépendant du point M et le représenter pour M=J

- on déduire que les droites (AJ)(BK)(CI)

Merci!

Posté par
pgeod
re : dm de math barycentre premiere S 05-12-10 à 10:39

-2 AJ = 3AB - 5AC

-3 BK = -5BC + 2BA = -5AC + 5AB - 2AB = 3AB - 5AC

5 CI = ........

les vecteurs sont égaux

Posté par
ragaru
re : dm de math barycentre premiere S 05-12-10 à 11:03

Merci beaucoup!!

Posté par
pgeod
re : dm de math barycentre premiere S 05-12-10 à 11:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !