Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Math(cosinus)

Posté par 05364 (invité) 10-04-05 à 11:40

Bonjour
J'aimerais avoir de l'aide pour ces 3 exo de math
et savoir comment on fait svp!

ex1
Sur le triangle rectangle ABC ci-dessous (AH) est une hauteur.On sait de plus que AH= 3cm et HB= 4cm.
En justifiant votre réponse par le calcul dire si ABC est un triangle isocèle.

DM de Math(cosinus)

Posté par jaime_thales (invité)^^ 10-04-05 à 12:05

ABC n'est pas isocèle car si il l'était on aurait ACB = ABC = 45°

++

Posté par
Océane Webmaster
re : DM de Math(cosinus) 10-04-05 à 12:10

Et pourquoi jaime_thales ?

Posté par 05364 (invité)re : DM de Math(cosinus) 10-04-05 à 12:55

je comprend pas trop svp??

Posté par cjipe (invité)re : DM de Math(cosinus) 10-04-05 à 13:37

bonjour
il est isocèle si AB=AC
AB=\sqrt{3^2+4^2}
sin(36)=3/AC ===>Ac=\frac{3}{sin(36)}

Posté par 05364 (invité)re : DM de Math(cosinus) 10-04-05 à 15:26

je viens de le faire et je n'ai pas trouver ca
j'ai trouvé qu'il n'était pas isocèle car
AB2=AH2=HB2
AB=5cm

cos B= BH/BA
COS B =36.9°
C4EST BON,
Si non ou je me suis tropé et pourquoi svp?
merci

Posté par
lyonnais
re : DM de Math(cosinus) 10-04-05 à 15:36

salut 05364 :

AB^2=AH^2+HB^2
AB^2=9+16
AB=5

sin(36)=\frac{AH}{AC}  d'où

AC=\frac{3}{sin(36)}=5,1

le triangle n'est donc pas isocèle.

Łчδййấỉš

Posté par 05364 (invité)re : DM de Math(cosinus) 10-04-05 à 15:37

merci beaucoup

Posté par
lyonnais
re : DM de Math(cosinus) 10-04-05 à 15:38

de rien

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !