Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math de 3eme

Posté par
Azarag
14-12-13 à 11:59

Voici le sujet : 1 Reproduire en vraie grandeur la figure ci-dessus en tenant compte des renseignements suivants :
-L'unité de longueur est le cm
-Les points A, O, F ,C sont alignés dans cet ordre
-AC=15, AO=OF=3, BO=6
-Les droites (bo) et (ac) sont perpendiculaires
-On complétera la figure au fur et à mesure des questions

Voici la figure :
         B|
          |
          |
A_______________________|________________________________________C
          O             F

Les questions :
1 Prouver que AB = 35 et que BC = 65
2 Demontrer que les droites (ab) et (bc) sont perpendiculaires

Le 1 j'ai reussi
Mais le 2 je n'y arrive pas j'ai tenté la recyproque de pythagore mais sa me donne pas le bon resultat

Posté par
Azarag
re : DM de math de 3eme 14-12-13 à 12:04

le F est au niveau du baton entre O et C

Posté par
mijo
re : DM de math de 3eme 14-12-13 à 12:28

Bonjour à toi aussi
Je suppose que la figure est celle-ci
A quoi sert le point F ?
Tout ça se traite avec Pythagore

DM de math de 3eme

Posté par
gwendolin
re : DM de math de 3eme 14-12-13 à 13:29

bonjour,

1 Prouver que AB = 3V5
applique Pythagore dans AOB rect en O

et que BC = 6V5
applique pythagore dans BOC rect en 0

2 Demontrer que les droites (ab) et (bc) sont perpendiculaires
réciproque de Pythagore, calcule :
AB²+BC²=....
AC²=.......
compare ces 2 termes
si sont =, le triangle ABC est rect en B

Posté par
Azarag
re : DM de math de 3eme 14-12-13 à 13:36

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !