Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math équation

Posté par
ESTELLE6262
19-05-16 à 19:09

voici mon dm de math je voudrais votre avis :
Le profil d'une route est schématisé,de A à E. On veut niveler cette route et obtenir un tracé qui monte de façon régulière de A à E.
A(0;1000) B(1000;1050) C(1300;1020) D(2800;1140) E(3350;1085)

1) Théo affirme que la dénivelée entre A et E est de 85 m. Justifier
J'ai noté que la dénivelée était la différence entre les ordonnées des 2 points soit 1085-1000=85 m

2) Vérifier que la droite (AE) a pour équation : y=17/670x + 1000
j'ai fait p (pente)= Ye-Ya/Xe-Xa donc 1085-1000/3350-0=17/670
y = p*x+1000 donc y= 17/670x +1000

3) calculer les altitudes au mètre près de B', C', D' de la future route situés à la verticale de b, c et d
Là je ne sais pas

Posté par
Yzz
re : dm de math équation 19-05-16 à 19:13

Salut,

3 : remplace x par chacune des abscisses des points B , C et D dans l'équation de la droite (AE).

Posté par
ESTELLE6262
re : dm de math équation 19-05-16 à 21:18

Merci beaucoup et le reste c'est bon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !