Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math et je bloque

Posté par
chachaf
02-02-13 à 13:09

je bloque totalement est-ce que vous pouvez m'aidez

Dans cet exercice, l'unité de longueur est le centimètre.
A. tracer un rectangle ABCD tel que AB=8 et BC=4. Placer le point I sur le   segment [AB] tel que AI=6 puis le point J, milieu du segment [BC]. Tracer la droite parallèle à la droite (IJ) passant par A : cette parallèle coupe le segment [DC] en K et la droite (BC) en H.
B. Calculer BH, en citant le théorème utilisé.
C. Quelle est la nature du triangle ABH ?
D. Préciser la position du point K sur le segment [DC]. Que peut-on en déduire pour les droites (KJ) et (DB) ? Justifier la réponse

Posté par
plvmpt
re : DM de math et je bloque 02-02-13 à 13:20

bonjour,

B) triangles IBJ et ABH:
- I [BA],
- J [BH],
(IJ) // (AH) ,

thales

BJ/BH = BI/AB = IJ/AH

on garde BJ/BH = BI/AB

tu peux calculer BH,[smb]

Posté par
Potterheads
re : DM de math et je bloque 02-02-13 à 13:22

Utilises le théorème de Thalès.

Posté par
plvmpt
re : DM de math et je bloque 02-02-13 à 13:25

C) tu dois pouvoir répondre,

ABCD  est 1 rectangle, donc angle B est un angle....., donc ABH est 1 triangle ....

AB = 8

BH = ......

Posté par
chachaf
re : DM de math et je bloque 03-02-13 à 11:03

escuser moi mais je bloque sur la deuxième partie

Posté par
plvmpt
re : DM de math et je bloque 03-02-13 à 11:03

c'est quoi la 2eme partie ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !