Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math (Fonction, Variation sur calculatrice )

Posté par
jeremy77
15-10-17 à 17:37

On suppose que le producteur récolte et vend ses pommes de terre n jours après le 1er juin, où n est un entier compris entre 0 et 35.
Exprimer en fonction de n :

a) le nombre de kilogrammes à vendre ( déjà fait )
b ) le prix du kilogrammes à vendre ( déjà fait )

2-  Montrer que la recette (en euros ) obtenue  par la vente de toutes les pommes de terre n jours après le 1er juin est :   f(x)= -1.2n²+36n+1200 ( déjà fait )

3- Soit f la fonction définie sur l'intervalle [0;35] par :
                 f(x)=-1.2x²+36x+1200
A l'aide de la calculatrice, faire une conjecture sur les variations de la fonctions f.


4a) Développer (x-15)² ( déjà fait )

b) Montrer que f(x)-f(15)=-1.2(x-15)²

c) en déduire le max de f sur l'intervalle [0;35] et la valeur de x pour laquelle il est atteint.

5- Quel jour le producteur obtiendra-t-il la plus grande recette ?

Bonjour pouvez-vous m'aider sur la 3 et la 4b et la 4c.

Merci

Posté par
kenavo27
re : Dm de math (Fonction, Variation sur calculatrice ) 16-10-17 à 09:21

bonjour

Citation :
3- Soit f la fonction définie sur l'intervalle [0;35] par :
                 f(x)=-1.2x²+36x+1200
A l'aide de la calculatrice, faire une conjecture sur les variations de la fonctions f.

déjà sans machine le coefficient a =-1.2 est négatif
donc la courbe de cette fonction est tournée vers le.......
Citation :
b) Montrer que f(x)-f(15)=-1.2(x-15)²

tu calcules  f(15) en remplaçant x par 15
puis
tu passes à f(x)-f(15)

Posté par
jeremy77
re : Dm de math (Fonction, Variation sur calculatrice ) 16-10-17 à 10:08

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !