Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math Fonctions

Posté par
azerha
19-02-19 à 21:43

Bonsoir,  j'ai besoin d'aide.

ABCD est un rectangle avec AB = 9 et AD = 6. M est un point de [CD] et N le point de [BC] tels que les aires des triangles ADM et ABN soient égales. On pose DM = x.
1.Calculer BN en fonction de x(on cherchera à exprimer l'aire de ADM enfonction de x).
2.Soit f la fonction qui, à x, associe l'aire du triangle ADM et g lafonction qui, à x, associe l'aire du quadrilatère ANCM pour 0  x  9.
a. Déterminer les expressions de f(x) et de g(x).
b. Représenter sur votre calculatrice les courbes représentants les fonctions f et g.
c. Déterminer, à l'aide de la calculatrice, les coordonnées du point d'intersection des deux courbes. d. Pouvait-on prévoir ce résultat? Justifier.

Dm de math Fonctions

Posté par
azerha
re : Dm de math Fonctions 19-02-19 à 21:53

Pour le 1. j'ai trouvé : (l*L)/2
                                              : (Dm*Da)/2=(x*6)/2=6x/2 = 3x^2

Posté par
Pirho
re : Dm de math Fonctions 19-02-19 à 21:55

Bonsoir,

et alors tu as fait quoi, toi qui donne des conseils aux autres
voir ici
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(point 4)

Posté par
azerha
re : Dm de math Fonctions 19-02-19 à 21:58

Bonsoir,  je ne comprends pas votre rappel a l'ordre puisque j'ai respecté le point 4
j'ai donné tout ce que j'avais trouvé

Posté par
Pirho
re : Dm de math Fonctions 19-02-19 à 21:59

Citation :
: (Dm*Da)/2=(x*6)/2=6x/2 = 3x^2   

Posté par
Pirho
re : Dm de math Fonctions 19-02-19 à 22:01

ce n'est pas un rappel à l'ordre!!,  

post croisés!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !