Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math geometrie

Posté par bichounette (invité) 20-04-05 à 14:28

salut jai un dm a faire merci de m aider

1-construire une figure comme AE=8cm AD=14cm et AB=10cm
2-calculer la longueur du rayon du cercle circonscrit au triangle ACD en justifiant toute la démarche

merci bye

Posté par
dotty
re : dm de math geometrie 20-04-05 à 14:29

problème de définition de tes points !!!!

Posté par bichounette (invité)dm geometrie 20-04-05 à 15:04

jai pas copri pourkoi tu di que ya un probleme de definition de mes poin

Posté par bichounette (invité)dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 15:47

salut jai un probleme a faire merci de m aider

1-construire une figure comme celle-ci dessous ou
AE=8cm,AD=14cm et AB=10cm

2-calculer la longueur du rayon du cercle circonscrit au triangle ACD en justifiant toute la demarche

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 16:56

j'aimerai bien t'aider mais je ne vois pas trop comment je peux faire la figure avec les lettres que tu donnes tu est sur que c'est l'enoncé?


*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)probleme geo 20-04-05 à 16:59

jai la figure tu veu ke je te lenvoi

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 16:59

oui je veux bien


*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:01

en fait je ne vois pas comment tu peux faire avec autant de lettre en surtout dans ton enoncé il n'y a pas de point C il apparait que dans la question

*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:03

je fai commen pour t envoyer la figure kr je lai dan l enoncer


*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:04

je ne sais pas est ce que tu as un scanner


*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:05

car sinon je peux eventuellement te donner mon adresse e-mail pour que tu puisse me l'envoyer


*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:06

sinon tu peux toujours essayer de me la decrire mais ca va etre plus difficile


*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:06

biensur tu veu

*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:08

passe moi ton adresse email je te l envoi merci

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:08

oui je veux bien je t'ecoute


*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:09

toi passe moi ton adresse comme je t envoi l enoncer

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:10

mon adresse c'est ***@wanadoo.fr


*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:12

merci je te l envoi

*** message déplacé ***

Posté par bichounette (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:22

ta bien recu mon email

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:37

j'ai bien recu ton mail
tu sais que [AB]est le diametre du cercle ABE donc ABE est un triangle rectangle car si le point E appartient au cercle de diametre [AB]alors le triangle ABE est rectangle en E donc (AE) est perpendiculaire à (BE), de plus sur le dessin tu as (DC) perpendiculaire à (AD), or e est sur (AD) donc (DC) est perpendiculaire à (AE). or tu as une propriete qui te dit que si deux droite sont perpendiculaire a une meme troisieme droite alors ces deux droites sont paralleles donc (DC) et (EB) sont paralleles. tu peux alors utiliser Thales ou le regle des trois rapport je ne sais pas comment tu l'appelle. ainsi tu trouvera la mesure de [DC]
puis tu utilisera Pythagore dans le triangle ADC et tu trouvera la mesure de [AC]

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:38

il faudra ensuite que tu divise cette mesure par deux car le cercle circonscrit a un triangle rectangle a pour DIAMETRE l'hypotenuse or dans la question on te demande le rayon

*** message déplacé ***

Posté par tatouille296 (invité)re : dm de geometrie aider moi 20-04-05 à 17:40

il ne faudra pas non plus que tu oublie de dire que ADC est un triangle rectangle et dans un triangle rectangle l'hypotenuse est le diametre du cercle circonscrit donc [AC]est le diametre du cercle circonscrit du triangle ADC

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm de math geometrie 20-04-05 à 17:53

A lire et à respecter merci

Pour tatouille296 :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?



Pour bichounette :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


et
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par bichounette (invité)re : dm de math geometrie 20-04-05 à 18:02

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !