Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math( geometrie) a rendre pour demain

Posté par boOouh (invité) 09-11-05 à 15:47

bonjour,
jai un probleme pour démontrer que mes droites sont parallèle afin d'utiliser la propriété des angles internes externes

on considère un triangle isocèle en A et T son cercle circonscrit.La bissectrices de l'angle ABC coupe le cercle T en D et la bissectrices de l'angle ACB coupe le cercle T en F montrer que les angle BAF et ABD sont égaux.

merci d'avance boOouh

Posté par
Papy Bernie
re : dm de math( geometrie) a rendre pour demain 09-11-05 à 16:23

Bonjour,

^BAF=^FCB (angles inscrits qui intercepent le même arc FB)

maiq ^FCB=^ACB/2 donc ^BAF=^ACB/2

Et ^ABD=^ÂBC/2 car (BD) est bissec

Or ^ABC=^ACB (angles à la base d'un tr iso)

donc ^BAF=^ABD

A+

Posté par boOouh (invité)re : dm de math( geometrie) a rendre pour demain 09-11-05 à 21:39

merci beaucoup
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !