Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math-impasse-trigonométrie

Posté par saraquielle (invité) 24-01-05 à 20:59

Bonjour !
Me revoila bloquée dans mon dm de mathématique sur la trigonométrie pour démontrer un ensemble des points M du plan tels que (MA,MB)=...
Donc si vous pouviez m'aider, je vous en serait fortement reconnaissante !! Merci d'avance !

Enoncé :
Soit C le cercle de centre O passant par A. Démontrer que, si M est un point de l'arc de cercle de C d'extrémité A et B, alors ( MA,MB )=+2k
Le résultat est il le même si M est un point de l'autre arc de cercle C ?

Soit N un point tel que (NA,NB)=+2k. On suppose que le point N n'est pas sur le cercle C et on appelle P le point d'intersectio de la droite (AN) et du cercle C. Etablir une contradiction et en déduire que N est un point du cercle C.
Déduire des questions précédentes, le lieu géométrique des points M du plan tels que (MA,MB)=+2k.

Voila, je vous remercie vraiment pour votre aide.. A bientot!
Saraquielle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !