Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math !!IMPORTANT!!

Posté par
alysee
13-10-08 à 19:37

  bonsoir


jai un ex pour demin

ex:
calcule le volume du cone ci contre sachant que ab=os=3cm donne la valeur exacte puis l'arondit au cm3

pouver vs mexpliquer en detazil car je ne comprend pas

merci beaucoup

Posté par
akub-bkub
re : dm de math !!IMPORTANT!! 13-10-08 à 19:41

Slt alysee,

Qu'utilises-tu comme formule pour le volume d'un cône.

AB : diamètre ou rayon ?
OS : hauteur ?

Posté par
alysee
re : dm de math !!IMPORTANT!! 13-10-08 à 19:47

p * 1.5*1.5 *3
________________
3

Posté par
alysee
re : dm de math !!IMPORTANT!! 13-10-08 à 19:47

ab=le diametre

os=la hauteur

Posté par
akub-bkub
re : dm de math !!IMPORTANT!! 13-10-08 à 19:54

ok!

On peut simplifier par 3 : V=\frac{\pi .1,5^2.3}{3}=\pi .1,5^2
Attention les "." veulent dire qu'on multiplie!

Je te laisse calculer l'arrondit.

Posté par
alysee
re : dm de math !!IMPORTANT!! 13-10-08 à 19:59

merci
donc le resultat est 7.0685 donc arrondi a 7.07 cm3

Posté par
akub-bkub
re : dm de math !!IMPORTANT!! 13-10-08 à 20:01

Super!

A+

Posté par
alysee
re : dm de math !!IMPORTANT!! 13-10-08 à 20:02

ok merci bien
bonne soirée
a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !